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손님초대요리 집들이음식 밀푀유나베

by 반이짝이






요즘은 전골이나 국물 자작한 요리를

즐겨만들어 먹게 되는 것 같아요.

재료의 담백한 맛과 육수의 깊은 맛이 어우러진

밀푀유나베 하나면

한 냄비로도 충분히 든든하답니다~

만들기 어렵지 않을뿐더러

플레이팅도 색색이 예뻐서

집들이나 손님 초대 음식으로

식탁 위에 올리기도 좋은데요.

한창 맛있는 배추로 만드니 더 맛깔나요.






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재료


소고기 300g, 알배추 1포기, 깻잎 100g,

청경채 3개, 표고버섯 3개, 만가닥버섯 한 줌,

느타리버섯 한 줌, 숙주나물 200g



육수 재료


물 1.5L, 다시마 1조각, 멸치 10마리,

디포리 3마리, 홍새우 6~7마리,

무 1/6조각, 양파 1/2개, 대파 2/3대,

건표고 3개, 통마늘 6쪽,

국간장 2T, 쯔유 2T, 맛술 2T



간장 소스


간장 2T, 생수 1T, 레몬청 1T,

식초 1T, 꿀 약간





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국물 베이스로

멸치 다시마 육수를 준비해요.

멸치, 다시마, 디포리, 홍새우

양파, 무, 대파, 건표고

통마늘을 넣고 20분 정도 끓여줍니다.





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밑국물이 만들어지면

건더기는 체로 깔끔하게 건져낸 뒤

국간장 2 큰 술, 쯔유 2 큰 술

맛술 2 큰 술, 소금 약간 넣어줍니다.





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배추, 깻잎, 소고기를

겹겹이 쌓아 모양을 잡아줍니다.





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배추-깻잎-소고기

순으로 차곡차곡 쌓아줍니다.





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배춧잎 크기에 따라

3~4등분으로 잘라주는데요.

손질한 걸 담을 냄비의 높이에 따라

먹기 좋게 잘라주시는 게 좋습니다.





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냄비에 먼저 숙주를 담아줍니다.





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그 위로 배추와 소고기를 겹겹이 담아줍니다.





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가운데 부분에 청경채와 버섯을

정갈하게 담아줍니다.





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냄비의 2/3 정도 육수를 부은 뒤

재료가 익을 정도로 끓여줍니다.





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가장 기본적으로 어울리는

밀푀유나베 소스인

간장소스를 준비했어요.

간장 2 큰 술, 생수 1 큰 술

레몬청 또는 유자청 1 큰 술

식초 1 큰 술, 꿀 약간 넣고

잘 섞어줍니다.





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밀푀유나베 만들기

집에서 푸짐하고 근사한 음식으로

준비하기 딱이랍니다.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)









밀푀유나베를 더 편하게

밀키트로 즐기고 싶다면 로켓으로 만나요~







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수수료를 지급받을수도 있어요~





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