탄수화물은 낮추고
좋은 지방과 단백질을 섭취하는 키토식으로
밥 대신 계란지단을 두둑하게 채워 넣고 돌돌 말아
계란김밥을 만들었어요.
재료
계란 9개, 김밥김 3장, 크래미 3줄,
깻잎 12장, 단무지 3줄, 당근 2/3개,
소금 1/3t, 맛술 1T
계란은 볼에 깨뜨려 넣은 뒤
소금 1/3 작은 술, 맛술 1 큰 술을 넣고
부드럽게 풀어줍니다.
당근은 얇게 채를 썰어주고
깻잎은 반으로 잘라줍니다.
달걀물을 얇게 부어
약불에서 구워줍니다.
계란 지단은 채를 썰어주고
세장은 채를 썰지 않고
김크기에 맞추어 가장자리를 잘라둡니다.
식용유 두른 팬에 당근을 넣고
소금 약간 넣어 간을 한 뒤 볶아줍니다.
김을 깔고 넓게 썰어둔 달걀을 먼저 올린 뒤
깻잎을 4장 올려줍니다.
그 위로 당근, 맛살, 단무지를 올려주고
그 위로 계란을 듬뿍 올려줍니다.
돌돌 말아 동그란 모양을 잡아주고
끝부분은 참기름 또는 물을 묻혀 고정해주고
먹기 좋게 썰어줍니다.
밥이 들어가지 않은 저탄고지의 맛
간단한 재료로 만들었는데
고소한 맛이 가득해서 맛있어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
김밥김은 로켓으로 함께해보아요~
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