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키토 김밥 키토식 계란 지단 김밥 레시피

by 반이짝이





탄수화물은 낮추고

좋은 지방과 단백질을 섭취하는 키토식으로

밥 대신 계란지단을 두둑하게 채워 넣고 돌돌 말아

계란김밥을 만들었어요.





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재료


계란 9개, 김밥김 3장, 크래미 3줄,

깻잎 12장, 단무지 3줄, 당근 2/3개,

소금 1/3t, 맛술 1T





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계란은 볼에 깨뜨려 넣은 뒤

소금 1/3 작은 술, 맛술 1 큰 술을 넣고

부드럽게 풀어줍니다.





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당근은 얇게 채를 썰어주고

깻잎은 반으로 잘라줍니다.





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달걀물을 얇게 부어

약불에서 구워줍니다.





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계란 지단은 채를 썰어주고

세장은 채를 썰지 않고

김크기에 맞추어 가장자리를 잘라둡니다.






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식용유 두른 팬에 당근을 넣고

소금 약간 넣어 간을 한 뒤 볶아줍니다.





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김을 깔고 넓게 썰어둔 달걀을 먼저 올린 뒤

깻잎을 4장 올려줍니다.





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그 위로 당근, 맛살, 단무지를 올려주고

그 위로 계란을 듬뿍 올려줍니다.





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돌돌 말아 동그란 모양을 잡아주고

끝부분은 참기름 또는 물을 묻혀 고정해주고

먹기 좋게 썰어줍니다.





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밥이 들어가지 않은 저탄고지의 맛

간단한 재료로 만들었는데

고소한 맛이 가득해서 맛있어요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)









김밥김은 로켓으로 함께해보아요~






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