brunch

치킨마요덮밥 레시피

by 반이짝이



남은 치킨으로

간단하게 한그릇 먹기 좋은

치킨마요 덮밥을 만들었어요.

계란과 치킨, 마요네즈 조합이면

별다른 반찬 없이도 맛있죠 :)





1.JPG





재료


치킨 5~6조각, 밥 한 공기, 달걀 2개,

마요네즈 약간, 쪽파 한 줌, 조미김, 소금 약간



소스


양파 1/2개, 간장 3T, 맛술 2T,

황설탕 1.5T, 물 1T






2.JPG





남은 치킨은 에어프라이어나

프라이팬에 구워 데워 먹기 좋게 잘라요.





2.5T.JPG





달걀은 소금 약간 넣고

부드럽게 풀어줘요.





3.JPG





식용유 약간 두른 팬에

달걀물을 부어 스크램블을 만들어요.





4.JPG





채를 썰어준 양파를 볶아줘요.





5.JPG





양파가 갈색빛으로 익으면

간장 3T, 맛술 2T, 황설탕 1½ T, 물 1T를

넣고 끓여줘요.





6.JPG





그릇에 밥을 담은 뒤

양파 소스를 올려줘요.





7.JPG





그 위로 달걀을 넓게 깔아주고

치킨을 올려줍니다.





8.JPG





조미김을 약간 올린 뒤

재료의 밸런스를 살려주는

마요네즈를 취향껏 올려줘요.





9.JPG





마지막으로 쪽파를 곁들여 담아주면

간단하면서도 근사한 한 그릇이에요~




10.JPG






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








치킨은 로켓으로 만나보아요~








위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있어요~



keyword
작가의 이전글두부 닭가슴살 유부초밥 만들기