brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Dec 23. 2023

두부 닭가슴살 유부초밥 만들기

초밥 단촛물 만드는법




신랑이 유부를 좋아하는데

은근히 칼로리가 높더라고요.

밥 대신 고단백 재료로 채워 넣어

부담은 줄이고

맛과 단백질을 동시에 채워만들면

한 끼 든든하게 먹기 딱이랍니다~









재료


두부 1모, 조미 유부 15장, 

닭가슴살 취향껏, 오이 1/3개, 

미니파프리카 2개



단촛물


식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/2t









두부는 끓는 물에

1분 정도 데쳐줍니다.









데친 뒤 면포에 감싸

물기를 꽉 짜줍니다.









오이와 파프리카는

씨를 제거한 뒤 잘게 썰어주고,

닭가슴살 역시 먹기 좋게

잘게 잘라줍니다.









식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술

소금 1/2 작은 술을 넣고

전자레인지 20~30초 정도 돌린 뒤

잘 섞어 단촛물 소스를 만들어 줍니다.









재료를 모두 볼에 담고

소스를 넣어가며 간을 맞추어줍니다.









재료가 잘 어우러지도록

버무려 줍니다.









유부 안에 만들어둔 소를 넣고

모양을 잡아줍니다.









먹기 좋게 소를 채운 뒤

그릇에 담아주면 완성이에요 :)









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






풀무원 유부초밥은 로켓으로 만나보아요~






위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.



작가의 이전글 새우 미나리 부침개 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari