초밥 단촛물 만드는법
신랑이 유부를 좋아하는데
은근히 칼로리가 높더라고요.
밥 대신 고단백 재료로 채워 넣어
부담은 줄이고
맛과 단백질을 동시에 채워만들면
한 끼 든든하게 먹기 딱이랍니다~
재료
두부 1모, 조미 유부 15장,
닭가슴살 취향껏, 오이 1/3개,
미니파프리카 2개
단촛물
식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/2t
두부는 끓는 물에
1분 정도 데쳐줍니다.
데친 뒤 면포에 감싸
물기를 꽉 짜줍니다.
오이와 파프리카는
씨를 제거한 뒤 잘게 썰어주고,
닭가슴살 역시 먹기 좋게
잘게 잘라줍니다.
식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술
소금 1/2 작은 술을 넣고
전자레인지 20~30초 정도 돌린 뒤
잘 섞어 단촛물 소스를 만들어 줍니다.
재료를 모두 볼에 담고
소스를 넣어가며 간을 맞추어줍니다.
재료가 잘 어우러지도록
버무려 줍니다.
유부 안에 만들어둔 소를 넣고
모양을 잡아줍니다.
먹기 좋게 소를 채운 뒤
그릇에 담아주면 완성이에요 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
풀무원 유부초밥은 로켓으로 만나보아요~
위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있답니다.