brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Dec 18. 2023

새우 미나리 부침개 만드는법


향긋한 재료의 맛을 살려

바삭바삭 새우 넣어 미나리전을 구웠어요.

집안 가득 전을 굽는 고소하는 냄새와 함께

노릇한 전은 군침이 절로 도는 맛이죠.









재료


미나리 150g, 새우 한 줌, 홍고추, 청양고추 각 1개, 

부침가루 1컵, 멸치육수 (혹은 물) 2/3컵, 

달걀 1개, 참치액젓 1t, 식용유, 식초 약간









미나리는 식초물에 담궈 씻어준 뒤

송송 썰어줍니다.









새우살을 준비하고

홍고추와 청양곷는 송송 썰어줘요.









볼에 부침가루 1컵, 달걀 1개

물 혹은 육수 2/3컵 넣어

반죽을 만들어 줍니다.









미나리, 새우, 고추와

참치액(액젓) 1 작은 술을 넣고

버무려 줍니다.









팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 넓게 펼쳐 올려줍니다.









앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.









새우미나리전은 아이도 좋아해서

온 가족이 다 같이 즐겨먹기 좋아요~








레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






부침개 하기 좋은 부침가루는

로켓으로 만나보아요~





위 링크는 파트너스 활동으로 

수수료를 지급받을수도 있어요~





작가의 이전글 레몬딜버터 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari