향긋한 재료의 맛을 살려
바삭바삭 새우 넣어 미나리전을 구웠어요.
집안 가득 전을 굽는 고소하는 냄새와 함께
노릇한 전은 군침이 절로 도는 맛이죠.
재료
미나리 150g, 새우 한 줌, 홍고추, 청양고추 각 1개,
부침가루 1컵, 멸치육수 (혹은 물) 2/3컵,
달걀 1개, 참치액젓 1t, 식용유, 식초 약간
미나리는 식초물에 담궈 씻어준 뒤
송송 썰어줍니다.
새우살을 준비하고
홍고추와 청양곷는 송송 썰어줘요.
볼에 부침가루 1컵, 달걀 1개
물 혹은 육수 2/3컵 넣어
반죽을 만들어 줍니다.
미나리, 새우, 고추와
참치액(액젓) 1 작은 술을 넣고
버무려 줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 넓게 펼쳐 올려줍니다.
앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
새우미나리전은 아이도 좋아해서
온 가족이 다 같이 즐겨먹기 좋아요~
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
부침개 하기 좋은 부침가루는
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