향이 좋은 딜과 상큼한 레몬,
고소한 풍미 가득 버터
세가지의 조합이 매력적인
레몬딜버터를 직접 만들어 보았어요~
향과 풍미가 은은하게 좋아 빵에 발라먹거나
다양한 요리에 활용하기도 좋아요~
재료
버터 100g, 레몬 1/2개, 딜 5~6g
버터는 상온에 30분 정도 두어
부드럽게 만들어 줍니다.
딜은 세척한 후 물기를 제거한 뒤
줄기는 잘라내고 잎은 잘게 썰어줍니다.
레몬제스트를 만들기 위해
껍질은 베이킹소다와 굵은소금으로
깨끗하게 세척해줍니다.
껍질 부분만 갈아서
제스트를 만들어 주고
가운데 과육은 즙을 내어
1 큰 술 따로 덜어놓습니다.
볼에 버터, 레몬제스트, 딜,
레몬즙1큰술을 넣고요.
잘 버무려줍니다.
랩에 공기를 빼주면서 돌돌 말아
동그란 사탕 모양을 만들어주고
냉장고에 넣어 단단하게 해줍니다.
단단하게 모양이 잡히면
렙을 풀어 먹기좋게 잘라줍니다.
노릇노릇 구운 빵 위에
그대로 올려먹기만 해도
은은한 향이 고소한 풍미와 어우러져
또 다른 매력이 있어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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