brunch

레몬딜버터 만드는법

by 반이짝이



향이 좋은 딜과 상큼한 레몬,

고소한 풍미 가득 버터

세가지의 조합이 매력적인

레몬딜버터를 직접 만들어 보았어요~

향과 풍미가 은은하게 좋아 빵에 발라먹거나

다양한 요리에 활용하기도 좋아요~





1.JPG





재료


버터 100g, 레몬 1/2개, 딜 5~6g





2.JPG





버터는 상온에 30분 정도 두어

부드럽게 만들어 줍니다.





4.JPG






딜은 세척한 후 물기를 제거한 뒤

줄기는 잘라내고 잎은 잘게 썰어줍니다.





5.JPG





레몬제스트를 만들기 위해

껍질은 베이킹소다와 굵은소금으로

깨끗하게 세척해줍니다.




6.JPG






껍질 부분만 갈아서

제스트를 만들어 주고

가운데 과육은 즙을 내어

1 큰 술 따로 덜어놓습니다.






7.JPG





볼에 버터, 레몬제스트, 딜,

레몬즙1큰술을 넣고요.





8.JPG






잘 버무려줍니다.





9.JPG






랩에 공기를 빼주면서 돌돌 말아

동그란 사탕 모양을 만들어주고

냉장고에 넣어 단단하게 해줍니다.





10.JPG






단단하게 모양이 잡히면

렙을 풀어 먹기좋게 잘라줍니다.





11.JPG





노릇노릇 구운 빵 위에

그대로 올려먹기만 해도

은은한 향이 고소한 풍미와 어우러져

또 다른 매력이 있어요.


12.JPG





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.




keyword
작가의 이전글매콤 양념 순대볶음 레시피