집에서 술안주 만들어 먹기 딱 좋은
간단하면서도 맵싹하게 입맛 당기는
순대볶음 만들었어요.
쫄깃한 감칠맛 순대와
아삭한 식감 살아있는 야채 재료의 조합이
맛깔나게 어우러지는 맛은
안주 뿐만 아니라 야식으로도
인기 만점이랍니다~
재료
순대 400g, 양배추 1/10통, 양파 1/2개,
당근 1/3개, 대파 작은것 1대,
깻잎 10장, 청양고추,홍고추 각 1개,
들깨가루 2T, 식용유 약간
양념재료
고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1.5T,
맛술 2T, 황설탕 1T, 올리고당 1/2T,
다진마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간
순대는 한입에 먹기 좋게
일정한 크기로 잘라주어요~
양배추는 굵게 채를 썰고
당근 역시 양배추와 밸런스를 맞추고,
깻잎은 반으로 잘라
채를 썰어줍니다.
대파와 양파는 큼직하게,
고추는 송송 썰어 준비해 주어요~
순대볶음 양념장을 만들어
재료가 어우러지도록 잘 섞어줍니다.
고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술
간장 1½ 큰 술, 맛술 2 큰 술
황설탕 1 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술 듬뿍, 참기름 1 큰 술
팬에 식용유 약간 두르고
대파를 먼저 볶아 풍미를 살려주어요~
대파의 향이 올라오면
양배추, 당근, 양파를 넣고
같이 볶아줘요~
채소의 겉이 코팅되듯이 볶아지면
썰어놓은 순대를 넣고 같이 볶아줍니다.
가볍게 볶아준 뒤 양념을 넣어줍니다.
재료가 어우러지도록
센불로 휘리릭 볶다가
깻잎과 고추를 넣어줍니다.
마지막에 구수함을 살려줄
들깨가루 2 큰 술을 넣어줍니다.
아삭한 채소 식감과 쫄깃한 순대
매콤한 양념은
집에서 술안주 즐기기 딱 좋아요^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
가성비 좋은 순대는 로켓으로 만나보아요~
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수수료를 지급받을수도 있답니다.