brunch

매콤 양념 순대볶음 레시피

by 반이짝이




집에서 술안주 만들어 먹기 딱 좋은

간단하면서도 맵싹하게 입맛 당기는

순대볶음 만들었어요.

쫄깃한 감칠맛 순대와

아삭한 식감 살아있는 야채 재료의 조합이

맛깔나게 어우러지는 맛은

안주 뿐만 아니라 야식으로도

인기 만점이랍니다~






1.JPG





재료


순대 400g, 양배추 1/10통, 양파 1/2개,

당근 1/3개, 대파 작은것 1대,

깻잎 10장, 청양고추,홍고추 각 1개,

들깨가루 2T, 식용유 약간



양념재료


고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1.5T,

맛술 2T, 황설탕 1T, 올리고당 1/2T,

다진마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간






2.JPG





순대는 한입에 먹기 좋게

일정한 크기로 잘라주어요~





3.JPG





양배추는 굵게 채를 썰고

당근 역시 양배추와 밸런스를 맞추고,

깻잎은 반으로 잘라

채를 썰어줍니다.





4.JPG





대파와 양파는 큼직하게,

고추는 송송 썰어 준비해 주어요~





5.JPG





순대볶음 양념장을 만들어

재료가 어우러지도록 잘 섞어줍니다.


고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술

간장 1½ 큰 술, 맛술 2 큰 술

황설탕 1 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술 듬뿍, 참기름 1 큰 술





6.JPG






팬에 식용유 약간 두르고

대파를 먼저 볶아 풍미를 살려주어요~





7.JPG





대파의 향이 올라오면

양배추, 당근, 양파를 넣고

같이 볶아줘요~





8.JPG





채소의 겉이 코팅되듯이 볶아지면

썰어놓은 순대를 넣고 같이 볶아줍니다.





9.JPG





가볍게 볶아준 뒤 양념을 넣어줍니다.





10.JPG





재료가 어우러지도록

센불로 휘리릭 볶다가

깻잎과 고추를 넣어줍니다.





11.JPG





마지막에 구수함을 살려줄

들깨가루 2 큰 술을 넣어줍니다.





12.JPG





아삭한 채소 식감과 쫄깃한 순대

매콤한 양념은

집에서 술안주 즐기기 딱 좋아요^^





13.JPG





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







가성비 좋은 순대는 로켓으로 만나보아요~







위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.



keyword
작가의 이전글바게트 샌드위치 잠봉뵈르 만들기