칼슘 가득 영양반찬
멸치고추장볶음으로 만들어 먹음
매콤하면서도 고소하게
입맛 당기는 바다맛이 매력이죠.
간단하게 만들기 좋고,
은근 손이 가는 반찬이 아닌가 싶어요.
재료
중멸치 80g, 마늘 7~8쪽, 잔파 약간,
참기름 1T, 통깨 약간, 식용유 2T
양념
고추장 2T, 간장 1/3T, 조청 2T,
황설탕 1T, 맛술 2T
마늘은 편으로 썰어주어요.
팬에 식용유 2T을 두르고
마늘편을 볶아 향을 내어주어요.
마늘을 덜어 담아준 뒤
중멸치를 가볍게 볶아 털어서
가루를 제거해 줍니다.
고추장 멸치볶음 양념을 만들고
바글바글 끓여주어요.
고추장 2 큰 술, 간장 1/3 큰 술,
조청(물엿) 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술,
맛술 2 큰 술
멸치와 마늘을 넣고
중간불에서 재빨리 버무려준 뒤
불을 꺼요.
불을 끈 뒤 참기름 1 큰 술,
통깨 약간을 뿌려 마무리해 주어요.
매콤한 감칠맛에
씹을수록 느껴지는 고소함은
누구나 좋아하는 밑반찬이에요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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