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멸치육수 소고기 떡국 끓이는법

by 반이짝이






새해가 되면 뜨끈한

떡국 한 그릇이 생각나는데요.

오늘은 집에서 간단하게 요리할 수 있는

멸치육수로 끓이는법을 준비했어요.





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재료


떡국떡 400g, 다진소고기 100g,

멸치육수 800ml, 대파 1/3대, 계란 2개,

참기름 1T, 국간장 1T, 참기름 1/2T,

다진마늘 1t, 소금,김가루 약간






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냄비에 물을 넣고

다시팩을 넣어 육수를 우려주었어요.





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떡국떡은 물에 헹구어 물기를 털어줘요.





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다진 소고기를 핏물을 제거해 주어요.





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계란은 알끈을 제거하고 곱게 풀어줘요.





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돌돌 말아 얇게 채를 썰어줘요.





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냄비에 참기름 1T를 두르고

소고기와 다진 마늘 1t와 달달 볶아줘요.





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겉이 익으면 국간장 1T를 넣어주어요.





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우린 멸치육수 800ml를 부어줍니다.





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육수를 붓고 끓어오르면

떡국떡을 넣고 참치액 1/2T를 넣어요.





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대파를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤

부족한 간은 소금으로 더해주어요.





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떡국떡과 국물을 푸짐하게 담고

그 위로 달걀지단을 올려주면

멸치육수 소고기 떡국 완성이에요 :)





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







멸치 다시팩은 로켓으로 만나보아요~






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수수료를 지급받을수도 있답니다.



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