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by 반이짝이 Jan 01. 2024

멸치육수 소고기 떡국 끓이는법






새해가 되면 뜨끈한

떡국 한 그릇이 생각나는데요.

오늘은 집에서 간단하게 요리할 수 있는

멸치육수로 끓이는법을 준비했어요.









재료


떡국떡 400g, 다진소고기 100g, 

멸치육수 800ml, 대파 1/3대, 계란 2개,

 참기름 1T, 국간장 1T, 참기름 1/2T,

 다진마늘 1t, 소금,김가루 약간











냄비에 물을 넣고

다시팩을 넣어 육수를 우려주었어요.









떡국떡은 물에 헹구어 물기를 털어줘요.









다진 소고기를 핏물을 제거해 주어요.









계란은 알끈을 제거하고 곱게 풀어줘요.









돌돌 말아 얇게 채를 썰어줘요.









냄비에 참기름 1T를 두르고

소고기와 다진 마늘 1t와 달달 볶아줘요.









겉이 익으면 국간장 1T를 넣어주어요.









우린 멸치육수 800ml를 부어줍니다.









육수를 붓고 끓어오르면

떡국떡을 넣고 참치액 1/2T를 넣어요.









대파를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤

부족한 간은 소금으로 더해주어요.









떡국떡과 국물을 푸짐하게 담고

그 위로 달걀지단을 올려주면

멸치육수 소고기 떡국 완성이에요 :)









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







멸치 다시팩은 로켓으로 만나보아요~






위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.



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