집안 가득 기름냄새 풍기는 날
소분해두었던 녹두를 꺼내어
갖은 속재료를 다져 넣고
바삭바삭 전을 구웠어요.
간 돼지고기, 김치, 숙주나물, 고사리 등
여러 가지 재료를 넣고 구워내면
맛도 좋고 식감도 좋아요~
재료
녹두 200g, 물 200g, 간 돼지고기 160g,
배추김치 1컵, 숙주 두 줌,
데친 고사리 한 줌, 대파 1/2대,
찹쌀가루 40ml, 소금,식용유,들기름 약간
고기밑간
소금 두 꼬집, 다진 마늘 1t,
생강가루 1/3t, 후추 약간
깐녹두는 3~5시간 불려주어요.
돼지고기는 소금 두 꼬집, 다진 마늘 1 작은 술
생강가루 1/3 작은 술, 후추 약간 넣고
조물조물 밑간해줍니다.
숙주는 끓는 물에 30~40초 데쳐
물기를 털어줘요.
데친 숙주와 고사리, 대파 흰 부분을
잘게 썰어줘요.
잘 익은 김치는 씻어 잘게 다져요.
불린 녹두는 물 200ml 정도와
블렌더에 넣고 갈아줘요.
돼지고기와 함께
잘게 썬 고사리, 숙주, 대파
김치를 같이 넣고
찹쌀가루로 농도를 맞추며 섞어요.
달군 팬에 식용유를 두르고
동그랗게 모양을 잡아 구워요.
한쪽 면을 먼저 중간 센 불로
노릇노릇하게 구운 뒤
뒤집어 중불로 낮추어 속까지 익혀줘요.
막걸리 한잔이 생각나는
녹두 빈대떡 완성이에요 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
깐 녹두는 로켓으로 만나보아요~
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수수료를 지급받을수도 있답니다.