그냥 먹어도 달달한 고구마는
쪄서 먹거나 구이, 맛탕, 말랭이, 조림 등
다양한 고구마요리가 있는데요.
바사삭 튀김반죽을 입혀 튀겨내면
익으면서 녹말 성분이 당분으로 변하여
더 달콤하게 드실 수 있답니다 :)
재료
고구마 큰 것 2개, 튀김가루 1종이컵,
차가운 물 1종이컵, 밀가루 박력분 2~3T
고구마는 일정한 두께로 (0.3~0.5cm)
슬라이스하여 주어요.
큰 볼에 물을 부어 서너 번 헹구어
전분기를 제거하여 주고
키친타월로 물기는 꼼꼼하게 제거해 줍니다.
비닐팩에 고구마와 밀가루를 넣고
살살 흔들어 밀가루 옷을 입혀줍니다.
튀김가루 1 : 물 1로
튀김반죽을 만들어 줍니다.
가볍게 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
팬에 기름을 자작하게 넣고 예열하고
튀김옷을 얇게 입힌 뒤
달군 기름에 넣어줍니다.
한 번 튀겨도 바삭하지만
한번 더 튀겨주시면 바삭함이 지속됩니다.
튀김망에 올려 기름을 빼주고
공기가 통하도록 올려줍니다.
겉은 바사삭하면서 속은 달달한 게
고구마는 언제나 실패가 없어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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맛있는 고구마는 로켓으로 만나보아요~
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수수료를 지급받을수도 있답니다.