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고구마 튀김 만드는법

by 반이짝이


그냥 먹어도 달달한 고구마는

쪄서 먹거나 구이, 맛탕, 말랭이, 조림 등

다양한 고구마요리가 있는데요.

바사삭 튀김반죽을 입혀 튀겨내면

익으면서 녹말 성분이 당분으로 변하여

더 달콤하게 드실 수 있답니다 :)





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재료


고구마 큰 것 2개, 튀김가루 1종이컵,

차가운 물 1종이컵, 밀가루 박력분 2~3T





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고구마는 일정한 두께로 (0.3~0.5cm)

슬라이스하여 주어요.





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큰 볼에 물을 부어 서너 번 헹구어

전분기를 제거하여 주고

키친타월로 물기는 꼼꼼하게 제거해 줍니다.





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비닐팩에 고구마와 밀가루를 넣고

살살 흔들어 밀가루 옷을 입혀줍니다.





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튀김가루 1 : 물 1로

튀김반죽을 만들어 줍니다.





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가볍게 섞어 반죽을 만들어 줍니다.





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팬에 기름을 자작하게 넣고 예열하고

튀김옷을 얇게 입힌 뒤

달군 기름에 넣어줍니다.





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한 번 튀겨도 바삭하지만

한번 더 튀겨주시면 바삭함이 지속됩니다.





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튀김망에 올려 기름을 빼주고

공기가 통하도록 올려줍니다.





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겉은 바사삭하면서 속은 달달한 게

고구마는 언제나 실패가 없어요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






맛있는 고구마는 로켓으로 만나보아요~





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수수료를 지급받을수도 있답니다.



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