brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 04. 2024

딸기 라떼 레시피 홈카페메뉴





딸기는 아이가 가장 좋아해서

하원 후 든든한 간식으로

생딸기우유를 종종 만들어주는데요~

딸기는 그냥 먹어도 맛있지만

이렇게 달콤하게 라떼로 만들어 먹음

더 맛있게 즐길 수 있어요








재료


딸기 200g, 우유 150ml, 생크림 50ml, 

꿀 취향껏, 황설탕 2T, 레몬즙 1T, 식초 1T









딸기는 세척하고 꼭지를 제거하여

2~3등분하여 잘라줍니다.









황설탕 2 큰 술, 꿀 약간

레몬 1큰술을 넣고

딸기 시럽을 만들어 줍니다.









과육을 으깨거나 블렌더로 갈아주어요.









우유 150ml, 생크림 50ml

를 넣고 잘 섞어줍니다









유리잔에 생딸기 과육 1/3 정도 담고









그위로 우유를 부어줍니다.









카페 분위기 나게 마시기 위해

허브와 과육을 곁들여 주면

예쁘고 맛있는 딸기라떼 완성이에요 :)










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







신선한 딸기는 로켓으로 만나보아요~





위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.




작가의 이전글 고구마 튀김 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari