딸기는 아이가 가장 좋아해서
하원 후 든든한 간식으로
생딸기우유를 종종 만들어주는데요~
딸기는 그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 달콤하게 라떼로 만들어 먹음
더 맛있게 즐길 수 있어요
재료
딸기 200g, 우유 150ml, 생크림 50ml,
꿀 취향껏, 황설탕 2T, 레몬즙 1T, 식초 1T
딸기는 세척하고 꼭지를 제거하여
2~3등분하여 잘라줍니다.
황설탕 2 큰 술, 꿀 약간
레몬 1큰술을 넣고
딸기 시럽을 만들어 줍니다.
과육을 으깨거나 블렌더로 갈아주어요.
우유 150ml, 생크림 50ml
를 넣고 잘 섞어줍니다
유리잔에 생딸기 과육 1/3 정도 담고
그위로 우유를 부어줍니다.
카페 분위기 나게 마시기 위해
허브와 과육을 곁들여 주면
예쁘고 맛있는 딸기라떼 완성이에요 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
▼
신선한 딸기는 로켓으로 만나보아요~
▼
위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있답니다.