연어회에 감칠맛 더해주는 소스를 더해주고
밥과 함께 사케동 만들어 먹음
맛있고 든든한 한 끼에요 :)
재료
연어 500g, 양파 1/2개, 레몬 1/2개,
청양고추.홍고추 1개
소스
간장 100ml, 맛술 70ml, 쯔유 2T,
물 250ml, 황설탕 1.5T, 대파 1/2대,
마늘 4~5쪽, 생강 마늘2쪽크기 1쪽,
양파 1/2개, 건고추 1개, 통후추 12알
건고추, 대파, 마늘, 양파
통후추, 생강을 준비해요.
간장 100ml, 물 250ml
맛술 70ml, 쯔유 2T
황설탕 1½T와 속 재료를 넣고 끓여줘요.
15분 뒤 불을 끄고
건더기를 건져낸 뒤
완전히 식혀줘요.
생연어필렛을 준비하고
물기를 닦아준 뒤
적당한 두께로 썰어줘요.
같이 넣어줄 고추와 양파는
큼직하게 썰어주고,
레몬은 슬라이스해요.
밀폐용기에 연어를 먼저 담아주고
식혀둔 간장물과 손질한 야채를 담아
냉장고에서 5시간 이상 숙성합니다.
그릇에 밥을 봉긋하게 담은 뒤
숙성된 연어를 돌려 담아주어요.
얇게 슬라이스 한 양파와
무순, 고추냉이를 곁들여 주면
근사한 사케동 완성이에요~!
맛있게 숙성하여 먹음
감칠맛과 함께 입안에서 샤르르
정말 잘 어우러져요 ^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
▼
손질 연어 필렛은 로켓으로 만나보아요~
위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있답니다.