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간장 연어장 덮밥 사케동 레시피

by 반이짝이





연어회에 감칠맛 더해주는 소스를 더해주고

밥과 함께 사케동 만들어 먹음

맛있고 든든한 한 끼에요 :)





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재료


연어 500g, 양파 1/2개, 레몬 1/2개,

청양고추.홍고추 1개



소스


간장 100ml, 맛술 70ml, 쯔유 2T,

물 250ml, 황설탕 1.5T, 대파 1/2대,

마늘 4~5쪽, 생강 마늘2쪽크기 1쪽,

양파 1/2개, 건고추 1개, 통후추 12알





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건고추, 대파, 마늘, 양파

통후추, 생강을 준비해요.





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간장 100ml, 물 250ml

맛술 70ml, 쯔유 2T

황설탕 1½T와 속 재료를 넣고 끓여줘요.





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15분 뒤 불을 끄고

건더기를 건져낸 뒤

완전히 식혀줘요.





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생연어필렛을 준비하고

물기를 닦아준 뒤

적당한 두께로 썰어줘요.





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같이 넣어줄 고추와 양파는

큼직하게 썰어주고,

레몬은 슬라이스해요.





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밀폐용기에 연어를 먼저 담아주고

식혀둔 간장물과 손질한 야채를 담아

냉장고에서 5시간 이상 숙성합니다.





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그릇에 밥을 봉긋하게 담은 뒤

숙성된 연어를 돌려 담아주어요.





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얇게 슬라이스 한 양파와

무순, 고추냉이를 곁들여 주면

근사한 사케동 완성이에요~!





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맛있게 숙성하여 먹음

감칠맛과 함께 입안에서 샤르르

정말 잘 어우러져요 ^^





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)









손질 연어 필렛은 로켓으로 만나보아요~







위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.




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