brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 08. 2024

삼겹살구이 돼지고기 고추장구이





삼겹살은 그냥 먹어도 맛나지만

가끔은 맵싹한 양념에 재워 구워먹음

또 특별한 요리로 맛볼 수 있는데요.

고소한 육즙과 함께

맛있게 입맛 돋우는 맛은

인기만점이랍니다~









재료


삼겹살 500g, 고추장 3T, 고춧가루 2T, 

간장 2T, 다진마늘 1T, 맛술 2T, 

생강술 2T, 꿀 1/5T, 조청(물엿) 2T,

 참기름 1T, 후추 약간











고기는 길이가 길어

가위로 반으로 잘라주고

키친타월로 핏물을 가볍게 닦아주어요~









고추장삼겹살 양념을 만들어요.

 고추장 3T, 고춧가루 2T, 

간장 2T, 다진마늘 1T, 맛술 2T, 

생강술 2T, 꿀 1/5T, 조청(물엿) 2T,

 참기름 1T, 후추 약간










고기에 소스를 버무려줍니다.

20~30분 정도 재워

바로 구워드셔도 되고

반나절 정도 냉장고에 숙성한 뒤 드셔도

간이 잘 스며들어 맛나요.









재운 고기는 타기 쉬우므로

약불에서 자주 뒤집어가며 굽다가

속이 다 익으면

마지막에 센불로 불향을 입혀줍니다~









채소나 파채, 양파와 같이 곁들여 먹음

더 맛깔나게 드실 수 있어요.










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







한돈 냉장삼겹살은 로켓으로 만나보아요~







위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.






작가의 이전글 간장 연어장 덮밥 사케동 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari