삼겹살은 그냥 먹어도 맛나지만
가끔은 맵싹한 양념에 재워 구워먹음
또 특별한 요리로 맛볼 수 있는데요.
고소한 육즙과 함께
맛있게 입맛 돋우는 맛은
인기만점이랍니다~
재료
삼겹살 500g, 고추장 3T, 고춧가루 2T,
간장 2T, 다진마늘 1T, 맛술 2T,
생강술 2T, 꿀 1/5T, 조청(물엿) 2T,
참기름 1T, 후추 약간
고기는 길이가 길어
가위로 반으로 잘라주고
키친타월로 핏물을 가볍게 닦아주어요~
고추장삼겹살 양념을 만들어요.
고추장 3T, 고춧가루 2T,
간장 2T, 다진마늘 1T, 맛술 2T,
생강술 2T, 꿀 1/5T, 조청(물엿) 2T,
참기름 1T, 후추 약간
고기에 소스를 버무려줍니다.
20~30분 정도 재워
바로 구워드셔도 되고
반나절 정도 냉장고에 숙성한 뒤 드셔도
간이 잘 스며들어 맛나요.
재운 고기는 타기 쉬우므로
약불에서 자주 뒤집어가며 굽다가
속이 다 익으면
마지막에 센불로 불향을 입혀줍니다~
채소나 파채, 양파와 같이 곁들여 먹음
더 맛깔나게 드실 수 있어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
▼
한돈 냉장삼겹살은 로켓으로 만나보아요~
위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있답니다.