brunch

미나리 오징어무침 레시피

by 반이짝이





쫄깃쫄깃 바다 감칠맛 가득 담아

향긋한 미나리와 야채를 넣고 무쳐내면

오징어무침을 만들었어요.





1.JPG





재료


오징어 2마리, 미나리 한 줌, 양파 1/2개,

오이 1/2개, 무 1/8개, 홍고추 1개,

참기름 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 통깨 약간



양념


고추장 3T, 고춧가루 2T, 간장 1T,

식초 2T, 다진마늘 1T, 황설탕 1T,

올리고당 2T, 매실액 1T





2.JPG





오징어는 내장과 눈, 입을 제거하고

껍질을 벗긴 후

사선으로 칼집을 넣어줍니다.





3.JPG





몸통과 다리도 길이를 맞추어 잘라줍니다.





4.JPG





냄비에 물이 끓으면

식초 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,

소금 약간 넣고 데쳐줍니다.





5.JPG





데친 뒤 물기를 털어

한 김 식혀줍니다.





6.JPG





미나리는 식초물에

10분 정도 담가 씻은 뒤 잘라줍니다.





7.JPG





무와 양파는 채를 썰고

오이는 반달썰기,

고추는 어슷 썰어줍니다.





8.JPG





양념장을 만들어 줍니다.

고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,

간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

황설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술,

식초 2 큰 술, 매실액 1 큰 술





9.JPG





볼에 재료를 담고

먹기 좋게 자른 채소와 양념장을

담아줍니다.





10.JPG





양념을 버무린 뒤

참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려

마무리해 줍니다.





11.JPG





양념을 버무린 뒤

참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려

마무리해 줍니다.





12.JPG






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








곁들이는 신선한 미나리는

로켓으로 만나보아요~






위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.


keyword
작가의 이전글전기밥솥 약밥 만들기