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간장비빔국수 레시피

by 반이짝이
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비빔국수하면 빨간 양념이 떠오르는데요.

간장국수는 맵지 않아 아이부터 어른까지

온 가족이 같이 즐겨먹기 딱 좋은 메뉴에요.





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재료


소면 1인분 (100~150g), 애호박 1/4개,

당근 1/6개, 실파 6개





양념장재료


간장 3T, 설탕 2T, 식초 1/2T,

다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 통깨 약간






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고명으로 곁들일 채소는

비슷한 크기로 채 썰어 준비해요.

애호박과 당근이 들어가면

색감, 식감, 맛이 좋으니

같이 넣어서 드셔보세요^^






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간장비빔국수 양념장을 만들어요.

간장 3T, 설탕 2T, 식초 1/2T

다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 통깨 약간

을 넣은뒤 넣은 뒤

설탕이 녹도록 섞어줍니다.






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끓는 물에 소면을 넣고 삶아줍니다.






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면이 달라붙지 않도록

가볍게 저어준 뒤 끓어오르면

찬물을 약간 부어 삶아줍니다.






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면이 반 정도 익었을 때

채소를 넣고 같이 삶아줍니다.






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면이 익으면 불을 끕니다.






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삶은 면은 바로 체에 밭쳐

찬물로 헹구어 줍니다.

여러 번 뒤적여가며 헹구어

전분기를 없애줍니다.






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물기를 제거한 면을 볼에 담고

만들어둔 양념장을 넣어줍니다.






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재료와 어우러지도록 버무려주면

벌써 완성입니다.

정말 간단하게 즐길 수 있어요.






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보기 좋게 그릇에 담아준 뒤

달걀노른자도 같이 올려주었어요.

신선한 노른자를 같이 먹음

고소한 부드러움이 어우러져

또 다른 매력이 있어요.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








국수 담기 좋은 면기는

로켓으로 함께하세요 !




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