가성비가 좋은 식재료인데다
특유의 아삭한 식감에
누구나 먹기 좋아서
식탁 위의 단골 반찬이에요
재료
숙주 300g, 실파 3줄기, 국간장 1T,
다진마늘 1T, 소금, 맛소금,
깨소금 약간, 참기름 1T + 듬뿍
숙주는 물에 씻기 전에 먼저
가볍게 털어주어
껍질을 자연스럽게 제거하고
서너 번 헹구어 체에 밭쳐 줍니다.
냄비에 물 1L 정도 넣고
소금 1 작은 숟가락을 넣어 준 뒤
데쳐줍니다.
냄비에 물 1L 정도 넣고
소금 1 작은 숟가락을 넣어 준 뒤
데쳐줍니다.
데친 뒤 찬물로 헹구어
물기를 빼줍니다.
이때 너무 꼬옥 짜지 말고
가볍게 물기를 털어내어 주어야
맛있게 무칠 수 있어요.
볼에 데친 나물을 담고
국간장 1숟가락, 다진 마늘 1 작은 숟가락
맛소금 약간을 넣어줍니다.
숙주나물무침에 빠질 수 없는
참기름과 깨소금을 넣어줍니다.
실파를 송송 썰어 고명으로 준비했어요.
당근, 대파를 넣어도 색감이 고와요.
양념재료를 넣고 조물조물 무쳐요.
손으로 많이 주무르지 않고
나물을 살살 털어가며 무쳐줍니다.
그래야 아삭하게 맛볼 수 있어요.
고소함이 가득한 한 접시
먹음직스럽게 담아줍니다.
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