brunch

술안주 닭똥집볶음 레시피

by 반이짝이




집에서 소주나 맥주 한잔 가볍게 할 때

한 번씩 생각나는 포장마차 스타일 요리

바로 닭똥집볶음 인데요.

쫄깃하게 씹히는 식감과

먹을수록 입맛 당기는 매력에

찾게되는 맛이죠.

담백한 맛과 감칠맛을 살려

간단하게 만들어 즐기기 좋아요.




1.png





재료


닭똥집 200g, 마늘 2/3컵, 식용유 1컵,

홍고추,청양고추 각 1개,

소금,후추,통깨 약간, 참기름 1/2T





2.png






닭똥집은 손질 후 바락바락 문질러

꼼꼼하게 씻어줍니다.





3.png






식감을 살리기 위해

세로로 길게 썰어주었어요.





4.png





풍미를 더해줄 마늘과 고추를 준비했어요.





5.png






프라이팬에 식용유 넉넉히 두르고

똥집을 넣어 튀기듯이 익혀줍니다.





6.png






마늘을 넣고 노릇노릇 익혀주어요.





7.png






노릇한 색감이 나고

풍미가 고소하게 올라오면

체에 밭쳐 기름을 털어줍니다.





8.png





맛소금, 후추 약간 넣고

간을 맞추어 볶아주고





9.png





고추와 참기름을 넣고 마무리해요.





10.png






쫄깃쫄깃하고 고소한 맛에

자꾸만 손이가요~





11.png




간단한 짧은 레시피는

아래 영상에서 함께하세요 !




keyword
작가의 이전글모닝글로리 공심채볶음 레시피