brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 24. 2024

술안주 닭똥집볶음 레시피




집에서 소주나 맥주 한잔 가볍게 할 때

한 번씩 생각나는 포장마차 스타일 요리

바로 닭똥집볶음 인데요.

쫄깃하게 씹히는 식감과

먹을수록 입맛 당기는 매력에

찾게되는 맛이죠.

담백한 맛과 감칠맛을 살려

간단하게 만들어 즐기기 좋아요.








재료


닭똥집 200g, 마늘 2/3컵, 식용유 1컵,

홍고추,청양고추 각 1개, 

소금,후추,통깨 약간, 참기름 1/2T










닭똥집은 손질 후 바락바락 문질러

꼼꼼하게 씻어줍니다.










식감을 살리기 위해

세로로 길게 썰어주었어요.









풍미를 더해줄 마늘과 고추를 준비했어요.










프라이팬에 식용유 넉넉히 두르고

똥집을 넣어 튀기듯이 익혀줍니다.










마늘을 넣고 노릇노릇 익혀주어요.










노릇한 색감이 나고

풍미가 고소하게 올라오면

체에 밭쳐 기름을 털어줍니다.









맛소금, 후추 약간 넣고

간을 맞추어 볶아주고









고추와 참기름을 넣고 마무리해요.










쫄깃쫄깃하고 고소한 맛에

자꾸만 손이가요~








간단한 짧은 레시피는

아래 영상에서 함께하세요 !




작가의 이전글 모닝글로리 공심채볶음 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari