명절 음식으로 빠질 수 없는 요리기도 하고
아이가 좋아하는 반찬이라
자주 만들어 먹는 육전이에요~
달걀옷 입혀서 고소하게 구워내면
육즙 촉촉하고 담백한 맛이 일품이죠.
재료
홍두께살 200g, 부침가루 2T, 찹쌀가루 1T,
달걀 2, 참기름 1/2T, 소금.후추 약간
얇게 썰린 홍두께살은
키친타월에 층층이 쌓아주면
깔끔하게 핏물을 제거할 수 있어요.
소금, 후추 약간 뿌려주어요.
참기름을 얇게 발라줍니다.
부침가루 2 큰 술, 찹쌀가루 1 큰 술
넣고 잘 섞어줍니다.
달걀도 곱게 풀어줍니다.
가루 - 달걀물 순으로 옷을 입혀줍니다.
팬에 식용유를 두르고
중불에서 소고기를 올려줍니다.
먹음직스럽게 굽고 싶어
쑥갓을 하나씩 올려 구워주었어요.
핏물이 올라오면 뒤집어
노릇노릇하게 구워줍니다.
간단하게 손질하여 계란옷입혀
구워주기만 하면 완성입니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요
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육전용 소고기는 로켓으로 만나보아요~
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