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고소한 소고기 육전 만드는법

by 반이짝이




명절 음식으로 빠질 수 없는 요리기도 하고

아이가 좋아하는 반찬이라

자주 만들어 먹는 육전이에요~

달걀옷 입혀서 고소하게 구워내면

육즙 촉촉하고 담백한 맛이 일품이죠.




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재료


홍두께살 200g, 부침가루 2T, 찹쌀가루 1T,

달걀 2, 참기름 1/2T, 소금.후추 약간




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얇게 썰린 홍두께살은

키친타월에 층층이 쌓아주면

깔끔하게 핏물을 제거할 수 있어요.





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소금, 후추 약간 뿌려주어요.





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참기름을 얇게 발라줍니다.





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부침가루 2 큰 술, 찹쌀가루 1 큰 술

넣고 잘 섞어줍니다.





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달걀도 곱게 풀어줍니다.





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가루 - 달걀물 순으로 옷을 입혀줍니다.





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팬에 식용유를 두르고

중불에서 소고기를 올려줍니다.

먹음직스럽게 굽고 싶어

쑥갓을 하나씩 올려 구워주었어요.





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핏물이 올라오면 뒤집어

노릇노릇하게 구워줍니다.





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간단하게 손질하여 계란옷입혀

구워주기만 하면 완성입니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요







육전용 소고기는 로켓으로 만나보아요~







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수수료를 지급받을수도 있습니다>



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