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by 반이짝이 Jan 29. 2024

오징어 부추 부침개 만드는법



지글지글 기름냄새가 기분좋은

향긋한 부추와 쫄깃한 오징어를 넣고

빠~사삭 부침개를 구웠답니다.

기름에 튀기듯이 구워주었더니

식어도 내내 식감이 맛깔났어요 :)








재료


부추 100g, 오징어 1마리, 

당근 1/6개, 청양고추,홍고추 각 1개




부침가루 1컵, 찬물 1컵, 

전분가루 2T, 참치액 1t









부추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후

먹기좋은 크기로 잘라줍니다.









매콤함을 더해줄 고추는 송송 썰고

당근은 얇게 채를 썰어줍니다.









내장을 제거하여 손질한 오징어는

먹기 좋게 채를 썰어주어요.









부침가루1컵 +전분가루2T 조합에

찬물을 넣어 반죽을 해줍니다.









참치액1작은술 정도 넣어주면

감칠맛이 난답니다.









볼에 부추와 당근, 고추, 오징어를 넣고

반죽을 골고루 섞어줍니다.









팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 얇게 펼쳐 올려줍니다.









기름은 넉넉하게 하여 튀기듯이

앞뒤로 구워줍니다.









바로 구워서 뜨거울 때 먹음

이만한 별미가 따로 없어요~









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







부침가루는 로켓으로 만나보아요~







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