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오징어 부추 부침개 만드는법

by 반이짝이



지글지글 기름냄새가 기분좋은

향긋한 부추와 쫄깃한 오징어를 넣고

빠~사삭 부침개를 구웠답니다.

기름에 튀기듯이 구워주었더니

식어도 내내 식감이 맛깔났어요 :)




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재료


부추 100g, 오징어 1마리,

당근 1/6개, 청양고추,홍고추 각 1개




부침가루 1컵, 찬물 1컵,

전분가루 2T, 참치액 1t





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부추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후

먹기좋은 크기로 잘라줍니다.





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매콤함을 더해줄 고추는 송송 썰고

당근은 얇게 채를 썰어줍니다.





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내장을 제거하여 손질한 오징어는

먹기 좋게 채를 썰어주어요.





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부침가루1컵 +전분가루2T 조합에

찬물을 넣어 반죽을 해줍니다.





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참치액1작은술 정도 넣어주면

감칠맛이 난답니다.





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볼에 부추와 당근, 고추, 오징어를 넣고

반죽을 골고루 섞어줍니다.





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팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 얇게 펼쳐 올려줍니다.





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기름은 넉넉하게 하여 튀기듯이

앞뒤로 구워줍니다.





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바로 구워서 뜨거울 때 먹음

이만한 별미가 따로 없어요~





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







부침가루는 로켓으로 만나보아요~







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