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집에서 수제 돈까스 만들기

by 반이짝이




담백한 등심에 빵가루 옷을 입혀

바삭바삭 튀겨내면

누구나 좋아하는 추억의 메뉴죠.

우리 집 꼬맹이가 좋아하기도 해서

은근히 자주 만들어 먹곤 하는데요.

두툼한 일식 스타일도 좋아하지만

어린 시절부터 먹던 친숙한 맛은

집에서 만들어 먹음 더 맛있는 것 같아요~




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재료


돼지고기등심 900g, 달걀 3개, 밀가루 1컵

, 빵가루 4컵, 소금.후추 약간





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포를 떠서 납작하게 눌러준 돼지 등심은

먼저 핏물을 꼼꼼하게 제거해 줍니다.





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소금, 후추 약간을 뿌려

밑간을 하여 줍니다.





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밀가루를 골고루 묻혀준 뒤

가볍게 털어 줍니다.





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그리고 달걀물에 퐁당 넣고

옷을 입혀주고요.





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마지막으로 빵가루를

전체적으로 빈틈없이 입혀줍니다.





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이 과정을 반복하여 준비해 줍니다.





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고기를 넣고 노릇노릇 튀겨줍니다.





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익은 정도를 가늠하기 어렵다면

젓가락을 넣어보고

핏물이 나오지 않음 잘 익은 것이에요.





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그릇에 먹기 좋게 담아주면

맛있는 수제 집 돈까스 완성이에요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요






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