주황빛 단호박은 당도가 높아
어떤 요리로 즐겨도 맛나죠~
찹쌀가루를 넣고 단맛을 살려
호박죽 만들기 했어요.
추운 날 뜨근한 한 끼 식사나
간식으로도 좋아요 :)
재료
손질한 단호박 500g, 황설탕 1T, 소금 1/3t,
꿀 취향, 물 300ml, 찹쌀가루 4~5T, 물 1컵
단호박은 반으로 잘라 씨를 제거하고
깍둑썰기하여 줍니다.
단단하여 손질하기 어려울 땐
전자레인지 2~3분 돌려준 뒤
잘라주면 보다 간편해요.
냄비에 호박이 잠길 정도로
물을 자작하게 부어주고
뚜껑을 덮고 15분 정도 삶아줍니다.
단호박이 익으면 매셔로 으깨어줍니다.
입자 없이 아주 부드럽게 만들고 싶다면
핸드블렌더로 갈아줍니다.
물 1컵에 찹쌀가루 4~5T를 넣고 풀어줍니다.
찹쌀가루물을 조금씩 넣어가며
죽의 걸쭉한 농도를 맞추어 줍니다.
덩어리지지 않게 골고루 저어주어요.
소금 1/3t, 황설탕 1T 듬뿍
꿀을 약간 넣어 간을 맞추어주어요.
마지막으로 재료가 어우러지도록
한소끔 끓여 마무리해요.
예쁘게 담아내어주면
부드럽고 달달한 단호박죽 한 그릇
언제 먹어도 든든합니다~
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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