입맛 없을 때 입맛 돋우는 반찬으로,
고기 먹을 때 곁들임 사이드로
식탁 위에 감초 같은 역할을 하죠~
달큰하고 아삭한 맛에
새콤달콤한 간장소스에
칼칼한 고추도 넣고
같이 만들어보았답니다.
재료
양파 1kg, 홍고추 1개, 청양고추 3개,
간장 1컵, 식초 2/3컵, 황설탕 1컵, 물 1컵
한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 네모나게 잘라주었어요.
홍고추와 청양고추는 꼭지를 제거하여
굵게 송송 썰어줍니다.
보관할 밀폐용기에
차곡차곡 재료를 담아줍니다.
끓이는 장아찌국물은 보통
간장 1 : 식초 1 : 설탕 1
비율을 기본으로 만들어요.
간장 1컵, 황설탕 1컵, 식초 2/3컵
물 2컵을 냄비에 넣어줍니다
.바글바글 끓으면 불을 꺼줍니다.
재료 위에 양념을 부어 줍니다.
냉장고에서 하루 정도 숙성한 뒤
맛있게 드시면 됩니다.
하루가 지나서부터
맛있게 맛이 들기 시작해요.
아삭아삭한 식감부터
입맛 돋운답니다^^
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
장아찌를 보관할 밀폐 유리병은
로켓으로 만나보아요~
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>