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by 반이짝이 Feb 01. 2024

고기먹을때 필수 ! 양파장아찌 레시피





입맛 없을 때 입맛 돋우는 반찬으로,

고기 먹을 때 곁들임 사이드로

식탁 위에 감초 같은 역할을 하죠~

달큰하고 아삭한 맛에

새콤달콤한 간장소스에

칼칼한 고추도 넣고

같이 만들어보았답니다.








재료


양파 1kg, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 

간장 1컵, 식초 2/3컵, 황설탕 1컵, 물 1컵









한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

저는 네모나게 잘라주었어요.









홍고추와 청양고추는 꼭지를 제거하여

굵게 송송 썰어줍니다.









보관할 밀폐용기에

차곡차곡 재료를 담아줍니다.









끓이는 장아찌국물은 보통

간장 1 : 식초 1 : 설탕 1

비율을 기본으로 만들어요.









간장 1컵, 황설탕 1컵, 식초 2/3컵

물 2컵을 냄비에 넣어줍니다









.바글바글 끓으면 불을 꺼줍니다.









재료 위에 양념을 부어 줍니다.









냉장고에서 하루 정도 숙성한 뒤

맛있게 드시면 됩니다.










하루가 지나서부터

맛있게 맛이 들기 시작해요.

아삭아삭한 식감부터

입맛 돋운답니다^^










간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!



                    







장아찌를 보관할 밀폐 유리병은

로켓으로 만나보아요~







<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


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