brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Feb 04. 2024

폭신한 프렌치토스트 만드는법



촉촉한 계란토스트에

달콤한 과일과 시럽을 곁들이면

간단하지만 특별하게 맛볼 수 있죠.

여느 카페 부럽지 않은 맛과 비주얼과

겉바속촉~ 폭신한 부드러움은

누구나 좋아할 수밖에 없는 것 같아요.







재료


두툼한 식빵 1개, 계란 2개, 우유 40ml, 

소금.설탕 약간, 메이플시럽 1T, 

버터 20g, 곁들일 제철 과일 취향껏










일반적으로 썰린 두께보다

푹신푹신 부드러운 맛을 좋아해서

통식빵을 준비해서 두툼하게 잘라줘요.









계란물을 만들기 위해

그릇에 달걀을 깨뜨리고

우유 40ml를 넣어줍니다.









메이플 시럽 1 큰 술, 소금 약간 넣어줍니다.









젓가락으로 부드럽게 풀어줍니다.









식빵을 넣고

속까지 스며들도록 둡니다.

중간중간 뒤집어주어

10분 정도 그대로 두었답니다~









팬에 버터를 녹여줍니다.









버터가 녹으면 적신 빵을 올려

중불로 속까지 노릇노릇 구워줍니다.









두께가 있어 각 면을 돌려가며

속까지 익혀주었답니다.









겉바속촉 식빵 토스트를 만들기 위해

겉면이 어느 정도 익으면

각 면에 설탕을 골고루 뿌려주어

진한 갈색이 나게 구워주어요.









취향에 따라 과일과 시럽을 곁들이면

폭신한 프렌치토스트 완성입니다 :)








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







프렌치토스트에 뿌리는 메이플시럽은

로켓으로 만나보아요~






<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




작가의 이전글 찹쌀 탕수육 만들기 탕수육소스 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari