brunch

폭신한 프렌치토스트 만드는법

by 반이짝이



촉촉한 계란토스트에

달콤한 과일과 시럽을 곁들이면

간단하지만 특별하게 맛볼 수 있죠.

여느 카페 부럽지 않은 맛과 비주얼과

겉바속촉~ 폭신한 부드러움은

누구나 좋아할 수밖에 없는 것 같아요.



1.png





재료


두툼한 식빵 1개, 계란 2개, 우유 40ml,

소금.설탕 약간, 메이플시럽 1T,

버터 20g, 곁들일 제철 과일 취향껏






2.png





일반적으로 썰린 두께보다

푹신푹신 부드러운 맛을 좋아해서

통식빵을 준비해서 두툼하게 잘라줘요.





3.png





계란물을 만들기 위해

그릇에 달걀을 깨뜨리고

우유 40ml를 넣어줍니다.





4.png





메이플 시럽 1 큰 술, 소금 약간 넣어줍니다.





5.png





젓가락으로 부드럽게 풀어줍니다.





6.png





식빵을 넣고

속까지 스며들도록 둡니다.

중간중간 뒤집어주어

10분 정도 그대로 두었답니다~





7.png





팬에 버터를 녹여줍니다.





8.png





버터가 녹으면 적신 빵을 올려

중불로 속까지 노릇노릇 구워줍니다.





9.png





두께가 있어 각 면을 돌려가며

속까지 익혀주었답니다.





10.png





겉바속촉 식빵 토스트를 만들기 위해

겉면이 어느 정도 익으면

각 면에 설탕을 골고루 뿌려주어

진한 갈색이 나게 구워주어요.





11.png





취향에 따라 과일과 시럽을 곁들이면

폭신한 프렌치토스트 완성입니다 :)





12.png




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







프렌치토스트에 뿌리는 메이플시럽은

로켓으로 만나보아요~






<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




keyword
작가의 이전글찹쌀 탕수육 만들기 탕수육소스 만드는법