brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Feb 06. 2024

에어프라이어 연근칩 레시피




몸에 좋은 연근을 얇게 슬라이스하여

바삭한 식감을 살려 에프에 튀겨내어

과자보다 맛있는 연근칩이에요 :)








재료


연근 200g, 올리브오일 2~3T, 

소금 약간, 식초 1T, 소금 1t









연근은 껍질을 벗긴 뒤

가볍게 씻어 준비해요.









일정한 두께로

최대한 얇게 슬라이스하여 줍니다.









재료가 잠길 정도로 물을 담고

식초 1 큰 술, 소금 1 작은 술을

넣고 잘 섞어줍니다.

특유의 흙내를 잡아주고

갈변현상을 막아준답니다.









10분 뒤 물로 가볍게 헹군 뒤

체에 밭쳐 물기를 털어주고

키친타월에 올려 물기를 제거해줍니다.









올리브오일 2~3 큰 술, 소금 약간

섞은 뒤 골고루 발라줍니다.









에프 트레이에 일정한 간격을 두고

담아줍니다.









160도 8~10분 정도 구워줍니다.









바스켓형은 중간에 한번 뒤집어 주어야

더 바삭하게 만들어 드실 수 있어요.









채망에 올려 한 김 식혀주면

내내 바삭바삭해요.









과자보다 더 맛있는 맛

모르고 먹으면 이게 연근이라고?

싶은 그런 건강간식이에요.








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






만능채칼은 로켓으로 만나보아요~









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



작가의 이전글 맑은 오징어무국 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari