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일식 소고기전골 스끼야끼 레시피

by 반이짝이


소고기와 두부, 채소 등을 곁들여

자작하게 익혀 먹는 요리로

기호에 따라 다양한 재료를 곁들여 먹음

더 맛있게 즐길 수 있어요.

갖가지 재료를 손질하여

푸짐하게 식탁 위에 올리면

손님초대음식으로도 좋아요.




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재료


얇게 썬 소고기 300g, 배춧잎 4~5장,

대파 흰 부분 1대, 양파 1/2개,

표고버섯 4개, 두보 1/2모,

실곤약 100g, 쑥갓 한 줌, 계란 취향껏



소스재료


간장 80ml, 맛술 80ml, 황설탕 3T,

생강술(청주) 3T, 다시마 1조각





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대파는 큼직하게 어슷 썰고,

배추는 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.





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양파는 굵게 채 썰고,

표고버섯은 채 썰고

고명용으로 칼집을 넣어

모양을 내어주었어요~

두부 역시 자른 재료들과

크기를 비슷하게 썰어줍니다.





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두부는 마른 팬에 구워줍니다.





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실곤약은 끓는 물에 가볍게 데친 뒤

찬물에 헹구어 물기를 털어줍니다.





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스끼야끼 소스를 만들어 줍니다.

간장 80ml, 맛술 80ml 황설탕 3 큰 술,

생강술(청주) 3 큰 술을 냄비어 부어요.





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설탕 입자가 녹고

알코올이 날아가도록

바글바글 2~3분 정도 끓인 뒤

불을 꺼줍니다.





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불을 끄고

다시마 1조각을 넣어주고

한 김 식도록 그대로 둔 뒤

밀폐용기에 담아 줍니다.





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먼저 냄비에 식용유 약간 둘러요.

대파를 넣고 노릇하게 구워

향을 내어준 뒤

고기를 올려 구워줍니다.





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가장자리로 나머지 재료를 올려

같이 익혀줍니다.





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만들어둔 소스를 곁들여

지글지글 끓여 드시면 됩니다.





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단짠의 감칠맛이

여러 재료들과 어우러지는 게

매력이 가득해요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







스끼야끼 소스를 만들지 않고

시판용을 사용하셔도 되어요~









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수수료를 지급받을수도 있습니다>





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