brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Feb 08. 2024

향긋한 냉이무침 만드는법



향긋한 냉이가 요즘 많이 보이더라고요.

완전한 봄이 되기 전 겨울에 맛보는 맛은

부드럽고 향이 깊은 것 같아요.

구수한 냉이된장무침으로

입맛도 살리고 맛과 영양 가득

나물반찬을 만들어 보았어요~







재료


냉이 150g, 소금 1t, 홍고추 1/2개



양념


된장 2/3T, 고추장 1t, 간마늘 1t, 

다진대파 1/2T, 참기름 1T









냉이는 가볍게 손질한 뒤

세척 후 물기를 털어줍니다.









끓는 물에 소금 1 작은 술 넣고

30~40초 데쳐줍니다.









길이가 길어서 한입에 먹기 좋게

잘라주었어요.









색감을 살려주는 홍고추도

1/2개 송송 썰어주었어요.









볼에 양념재료를 먼저 섞어주어요.

된장 2/3 큰 술, 고추장 1 작은 술

 간마늘 1작은 술,다진대파 1/2큰 술,참기름 1 큰 술









양념이 잘 어우러지면

손질한 냉이와 고추를 넣고

재료가 어우러지도록

조물조물 무침 만들어 줍니다~









그릇에 먹기 좋게 담아

식탁 위에 올려주면

보기만 해도 향긋함이 가득해요.








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









국내산 냉이는 로켓으로 만나보아요~







<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>





작가의 이전글 일식 소고기전골 스끼야끼 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari