향긋한 냉이가 요즘 많이 보이더라고요.
완전한 봄이 되기 전 겨울에 맛보는 맛은
부드럽고 향이 깊은 것 같아요.
구수한 냉이된장무침으로
입맛도 살리고 맛과 영양 가득
나물반찬을 만들어 보았어요~
재료
냉이 150g, 소금 1t, 홍고추 1/2개
양념
된장 2/3T, 고추장 1t, 간마늘 1t,
다진대파 1/2T, 참기름 1T
냉이는 가볍게 손질한 뒤
세척 후 물기를 털어줍니다.
끓는 물에 소금 1 작은 술 넣고
30~40초 데쳐줍니다.
길이가 길어서 한입에 먹기 좋게
잘라주었어요.
색감을 살려주는 홍고추도
1/2개 송송 썰어주었어요.
볼에 양념재료를 먼저 섞어주어요.
된장 2/3 큰 술, 고추장 1 작은 술
간마늘 1작은 술,다진대파 1/2큰 술,참기름 1 큰 술
양념이 잘 어우러지면
손질한 냉이와 고추를 넣고
재료가 어우러지도록
조물조물 무침 만들어 줍니다~
그릇에 먹기 좋게 담아
식탁 위에 올려주면
보기만 해도 향긋함이 가득해요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
국내산 냉이는 로켓으로 만나보아요~
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>