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집에서 깐풍기 만드는법

by 반이짝이




닭다리살을 바삭하게 튀긴 뒤

매콤하면서 짭짤한 양념에 볶아내어

특별한 손님초대요리 준비해 보았어요.

밖에서 사 먹어야 할 것 같이

만들기 어려울 것 같은 요리지만

튀기는 과정 이외에

소스 팁만 알면 의외로 어렵지 않아요.




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재료


닭다리살 500g, 전분가루 2/3컵

달걀 1개 생강술 1T, 생강가루 약간

소금 1/4t, 후추 약간



소스


대파 휜 부분 1대, 홍고추,청양고추 각 1개

피망 1/2개, 고추기름 3T, 건고추 1/2개

다진마 1T, 간장 2T, 굴소스 1T, 황설탕 2T

식초 3T, 맛술 1T, 참기름 1T





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닭다리살은 키친타월로 핏물을 닦은 뒤

한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.





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생강술(청주) 1 큰 술, 소금 1/4 작은 술

생강가루 약간, 후추 약간 넣고

버무려서 밑간을 해줍니다.





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전분가루 2/3종이 컵,

달걀 1개를 풀어 넣고

반죽을 만들어 줍니다.





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피망과 고추는 가운데 씨를 제거하고

대파와 같이 잘게 썰어줍니다.





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팬에 식용유를 넉넉히 두르고

170도 정도로 달구어지면

닭고기 반죽을 하나씩 넣고 튀겨요.





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서로 붙지 않도록

젓가락으로 톡톡 저어가며 튀겨줍니다.

한번 건져내어 다시 튀겨주면 더 바삭해요.





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팬에 고추기름 3T, 다진 마늘 1T와

건고추 1/2개를 넣고

재료의 향이 올라오도록 볶아줍니다.





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마늘 향이 풍부해지면

대파, 피망, 고추를 넣고

같이 가볍게 볶아줍니다.





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아래 재료를 넣고 소스를 만들어

바글바글 끓여줍니다.

간장 2T, 굴소스 1T, 황설탕 2T

식초3T, 맛술 1T

소금 약간, 참기름 1T





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소스가 바글바글 끓으면

튀긴 닭을 넣고 버무려줍니다.





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먹기 좋게 그릇에 담아주면

맛있는 깐풍기 완성이에요 :)





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







소스 재료인 굴소스는

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