초코와 생크림을 섞은 파베초콜릿은
부드럽고 달콤하게 사르르 녹는 맛이
누구나 좋아는 발렌타인데이 초콜릿 종류에요.
만드는 과정이 간단하며 따로 템퍼링 과정없이
순서대로 재료를 넣어 섞고 굳힌 뒤
한 입 크기로 잘라 코코아 파우더를 뿌려주면
어렵지않게 만들어 선물하기 좋답니다.
재료
커버춰초콜릿(다크 +밀크) 260g,
생크림 130g
물엿 12g, 무염버터 20g
무가당 코코아 파우더 넉넉히
15ⅹ15 사각 틀 1개
넉넉한 크기의 볼에 초코를 담은뒤(다크+밀크)
뜨거운 물에 볼을 올리고
중탕으로 녹여줍니다.
주걱으로 가볍게 저어 녹여줍니다.
생크림에 물엿 12g을 넣고
냄비에 넣고 끓여도 되지만
간단하게 전자레인지로 데워줍니다.
녹인 초코에 생크림을 부어줍니다.
분리되지 않게 섞기 위해서
중탕으로 모두 녹인 뒤 섞어주세요.
분리없이 섞은 뒤
무염버터 20g을 넣어줍니다.
재료들이 골고루 섞이면
윤기가 나며 매끈하게
가나슈를 만들어 줍니다.
사방 15cm의 사각틀을 준비한 뒤
틀에 가나슈를 부어줍니다.
모서리 부분까지 골고루 펼쳐 담
모양을 평평하게 해준 뒤
냉장실에 넣고 두세 시간 굳혀줍니다.
일정한 간격으로 칼집을 넣고
네모 모양으로 잘라줍니다.
이때 칼을 뜨겁게 데운 뒤 잘라주면
단면이 더 깔끔하게 잘라집니다.
무가당 코코아 파우더를 뿌려
겉에 골고루 묻힙니다.
직접 만들어 정성이 들어간 만큼 맛도 좋고
레시피 또한 간단해서 좋아요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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