시판용 맑은 곰탕 육수와
소고기, 숙주, 양파, 고수를 곁들여
집에서 간단한 한 그릇을 만들었어요.
국물 맛을 내고
취향에 맞게 고명을 곁들이면
밖에서 먹는 것과 같이
푸짐하게 맛볼 수 있답니다
재료
쌀국수 건면 100g , 시판 맑은 곰탕육수 500ml ,
숙주 한 줌 , 소고기 (불고기용) 80g ,
양파 1/2개 , 고수 한 줌 , 레몬 한조각 ,
쪽파 홍고추 약간 , 피시소스 1T
양파초절
식초 1T , 황설탕 1T , 소금 약간
양파는 동그란 모양 그대로
얇게 슬라이스하여 줍니다.
식초 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술
소금 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
슬라이스 한 재료를 넣고
10분 정도 재워둡니다.
숙주는 씻은 뒤 손질하여 물기를 털어주고,
홍고추와 쪽파는 송송 썰어주며
고수는 취향껏 준비합니다.
쌀국수는 중간중간 면을 저어가며
중불에서 4분 정도 삶아주고
찬물에 헹구어 물기를 털어줍니다.
맑은 곰탕 육수와
얇게 썬 소고기 불고기용을 준비해요.
냄비에 곰탕을 담아 끓이다가
피시소스 1 큰 술 듬뿍 넣어줍니다.
육수가 바글바글 끓으면
소고기를 넣고 데쳐줍니다.
고기가 익으면 건져내고
체로 불순물을 가볍게 제거해 줍니다.
그릇에 삶은 면과
숙주와 고기, 양파를 먹기 좋게 담아줍니다.
숙주의 아삭함을 위해 따로 데치지 않고
뜨거운 육수를 부어주었습니다
뜨거운 육수 국물을 부어줍니다.
레몬과 고수, 홍고추, 쪽파를
고명으로 같이 곁들여 주면
베트남 쌀국수 완성이에요 :)
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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