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베트남 쌀국수 만드는법

by 반이짝이


<내돈내산으로 구매한 재료들로 요리했으나

링크를 통한 구매시 쿠팡파트너스 활동을 통한

커미션이 발생합니다>








시판용 맑은 곰탕 육수와

소고기, 숙주, 양파, 고수를 곁들여

집에서 간단한 한 그릇을 만들었어요.

국물 맛을 내고

취향에 맞게 고명을 곁들이면

밖에서 먹는 것과 같이

푸짐하게 맛볼 수 있답니다




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재료


쌀국수 건면 100g , 시판 맑은 곰탕육수 500ml ,

숙주 한 줌 , 소고기 (불고기용) 80g ,

양파 1/2개 , 고수 한 줌 , 레몬 한조각 ,

쪽파 홍고추 약간 , 피시소스 1T



양파초절


식초 1T , 황설탕 1T , 소금 약간





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양파는 동그란 모양 그대로

얇게 슬라이스하여 줍니다.





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식초 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술

소금 약간 넣고 잘 섞어줍니다.





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슬라이스 한 재료를 넣고

10분 정도 재워둡니다.





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숙주는 씻은 뒤 손질하여 물기를 털어주고,

홍고추와 쪽파는 송송 썰어주며

고수는 취향껏 준비합니다.





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쌀국수는 중간중간 면을 저어가며

중불에서 4분 정도 삶아주고

찬물에 헹구어 물기를 털어줍니다.





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맑은 곰탕 육수와

얇게 썬 소고기 불고기용을 준비해요.





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냄비에 곰탕을 담아 끓이다가

피시소스 1 큰 술 듬뿍 넣어줍니다.





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육수가 바글바글 끓으면

소고기를 넣고 데쳐줍니다.

고기가 익으면 건져내고

체로 불순물을 가볍게 제거해 줍니다.





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그릇에 삶은 면과

숙주와 고기, 양파를 먹기 좋게 담아줍니다.

숙주의 아삭함을 위해 따로 데치지 않고

뜨거운 육수를 부어주었습니다





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뜨거운 육수 국물을 부어줍니다.





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레몬과 고수, 홍고추, 쪽파를

고명으로 같이 곁들여 주면

베트남 쌀국수 완성이에요 :)





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







쌀국수면은 로켓으로 만나보세요~







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