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by 반이짝이 Mar 16. 2024

고구마 야채튀김 만드는법




바삭바삭한 고구마야채튀김

튀겨서 맛이 없는 것 없다지만

그중에서도 냉장고 속 자투리 야채와

달콤한 고구마를 같이 넣고

튀김반죽을 최대한 얇게 입혀

재료의 식감과 맛을 살려만들면

맛이 없을 수가 없어요~









재료


고구마 2개 , 양파 1/2개 , 

당근 1/5개 , 깻잎 6장



반죽


튀김가루 1컵 , 탄산수 1컵 , 

참치액 1t









고구마와 당근은

같은 굵기로 채를 썰어줍니다.









양파도 밸런스를 맞추어 썰어주고

깻잎은 반으로 잘라

조금 큼직하게 채 썰어주었어요.









종이컵 기준으로 튀김가루 1컵,

탄산수 1컵을 부어줍니다.

젓가락으로 떨어뜨려보았을 때

걸쭉한 듯 묽게 떨어지는 농도면 됩니다.









시판용 튀김가루의 경우

기본 밑간이 되어있지만

참치 액 1 작은 술같이 넣어주면

감칠맛이 더 깊어집니다.









채 썰어둔 재료를 넣고 버무려줍니다.









달군 팬에 식용유를 적당히 넉넉히 두르고

170~180도 정도 되면 반죽을 넣어 튀겨줍니다.









겉면이 기름 코팅이 되면

고르게 익을 수 있도록

젓가락으로 저어주시면 됩니다.









노릇하게 잘 익으면

채망에 올려 기름을 빼줍니다.









뜨거울 때 호호 불어 한입 베어 물면

바사삭 씹히는 맛과 함께

달큰한 채소의 풍미가 가득해요.









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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