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간단한 와인안주 메론프로슈토 만들기

by 반이짝이






메론 자르는법 하나만 알면

예쁘고 맛있게 즐길 수 있어요

여기에 프로슈토까지 올려주면

근사하면서도 간단한 와인안주로

이만한게 또 없어요^^





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재료


메론 1통, 프로슈토 약간






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멜론 자르는법은 정말 간단해요.

먼저 흐르는 물로 씻은 뒤

꼭지 부분을 잘라내어 줍니다.






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반으로 잘라줍니다.






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숟가락으로 가운데 씨를

제거하여 줍니다.






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참외 같은 경우 씨도 같이 먹을 수 있지만

메론은 씨가 너무 딱딱해서 제거한 뒤

달콤한 과육만 먹어요~






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반통은 4등분으로 잘라주었어요.

메론 자르는법은

크기에 따라 4~6등분 해주시면

한입에 먹기 좋답니다^^






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껍질에서 부드러운 과육을

과도로 포를 뜨듯이 잘라줍니다.

모양을 따라서 잘라주면

예쁘게 잘 잘려요~






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한입에 먹기 좋은 크기로

잘라줍니다.






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그대로 그릇에 담아 먹어도 좋지만

일정한 간격으로 어긋나게 해주면

하나씩 포크로 집어먹기도 좋고

모양도 예쁘게 담을 수 있답니다.






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와인안주로 정말 잘 어울리는

멜론 프로슈토를 만들어요.

프로슈토는 생햄으로

생고기를 소금에 절여 발효시켜서

짭조름한 고기 풍미가 매력있죠.






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먹기 좋은 크기로 자른 뒤

각각의 조각 위에 올려주면

와인에 곁들여 집어먹기 좋아요.






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풍미를 살려주는 치즈도

갈아 올려주었어요.

과일의 당도에 따라서

메이플시럽을 곁들여도 맛나구요.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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