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오징어볶음 덮밥 레시피

실패없는 백종원 레시피

by 반이짝이






매콤한 메뉴가 당기는 날

후다닥 만들어 먹음 맛있는

오징어볶음 레시피






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재료


오징어 2마리, 양파 작은것 1개,

양배추 1/10개, 청양고추,

홍고추 각 1개, 식용유 2T




양념장재료


황설탕 2T, 간장 3T, 고춧가루 3T,

고추장 1.5T, 간마늘 1T, 통깨 약간






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오징어는 몸통 안쪽의 내장,

뼈를 제거하고,

다리 부분의 빨판도 문질러 씻어줍니다.






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배를 갈라 이등분한 뒤

칼집을 넣어줍니다.






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몸통은 일정한 두께로 채 썰어주고,

긴 다리는 반으로 잘라줍니다.






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대파는 흰 부분은

파기름을 내어줄 것이라

송송 썰어주고,

나머지는 어슷 썰어 줍니다.






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양파는 1cm 두께로 채 썰고,

양배추는 안쪽 잎과

바깥쪽 잎을 분리하여

2~3 등분으로 먹기 좋게 썰어줍니다.






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당근도 길게 썰어주고,

고추는 어슷 썰어줍니다.

매운맛 기호에 따라 고추를

가감하여 주세요.






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오징어볶음 양념을 만들어요.

아래 재료는 2마리 기준이에요






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팬에 식용유와 송송 썬 대파를 볶아

파 기름을 내어줍니다.







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파가 노릇해지면서 향이 올라오면

오징어를 넣고 볶아요.






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겉이 익으면서 물이 생기기 시작하면

황설탕 2 큰 술을 넣어줍니다.






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양념을 넣고 볶아줍니다.






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재료에서 나온 수분으로

골고루 볶아주었어요.






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양배추, 양파, 당근을 넣고 볶아요.

이때 약불로 낮추어

야채의 수분을 내어주거나

센 불에서 물을 약간 넣어

농도를 조절하여 볶아줍니다






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.야채가 아삭하게 익고

조화롭게 어우러지면

대파와 고추를 넣고 볶아줍니다.






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참기름과 통깨를 넣어 마무리해요.






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오징어덮밥에 빠질 수 없는

달걀 프라이를 구워주어요.






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밥과 볶음, 달걀까지 올려주면

든든한 한 그릇 요리 뚝딱이에요






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레시피는 간단한 영상으로도

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