brunch

수제 그릭요거트 만드는법

by 반이짝이
공정위.PNG






사서 먹기도 하지만

한 번씩 우유나 요거트

유통기한이 임박할 때

전기밥솥으로 간단하게 만들 수 있어요





1.jpg






재료


우유 1L 1팩, 마시는 플레인 요거트 1병






2.jpg







마시는 유산균음료는

농후발효유가 적힌

기본 플레인 맛으로 준비해 줍니다.






3.jpg







전기밥솥 요거트는

보온 기능으로 적정 온도를 유지해 주어

발효를 시켜주는 방법인데요.

먼저 내솥에 우유를 부어줍니다.






4.jpg







그리고 유산균음료를 넣어줍니다.






5.jpg







두 가지가 섞일 수 있도록

나무 숟가락으로 잘 저어줍니다.






6.jpg







밥솥에 넣고 보온 버튼을 눌러

1시간 보온해줍니다.






7.jpg







보온 시간을 1시간을 넘기면

오히려 묽은 그대로더라고요.

꼭! 한 시간만 보온해주어

유산균 발효를 해주는 게 좋아요.

1시간 후 전원을 끄고

그대로 7~8시간 놔둬요






8.jpg







체에 면포를 올린 뒤 부은 뒤

면포를 감싸 유청을 빼줍니다.







9.jpg







좋아하는 과일이나 꿀 같은

토핑 곁들이면

파는 것 못지않게 맛있어요.






10.jpg






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






이렇게 만드는 것도 좋지만

귀찮으면 사 먹어야죠 ㅋ

로켓으로 함께하세요




keyword
작가의 이전글오징어볶음 덮밥 레시피