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초보 홈베이킹 카스테라 머핀 만드는법

by 반이짝이



아이 간식 겸 촉촉한

카스테라 머핀을 구웠어요.

하나씩 집어먹기도 좋고

우유랑 같이 먹음

자꾸만 손이 가는 맛이죠.

어렵지 않은 간단한 레시피라

초보 홈베이킹으로 만들기 좋아요~




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재료


달걀 100g , 무염버터 30g , 우유 30g ,

설탕 70g , 꿀 10g , 바닐라익스트랙 2g ,

박력분 80g , 베이킹파우더 2g






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뜨거운 물을 담은 냄비 위에

믹싱볼을 올리고

달걀 100g을 넣고 잘 풀어줍니다.





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풀어 놓은 달걀에

설탕 70g, 꿀 10g, 바닐라익스트랙 2g

을 넣어줍니다.





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40도가 될 때까지

재료가 잘 어우러지도록 섞어줍니다.





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볼을 내린 뒤

뜨거운 물에 버터와 우유를 넣고

미지근하게 녹여줍니다.





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버터가 녹을 동안

달걀 반죽을 휘핑하여 줍니다.

반죽이 바로 떨어지지 않고

몇 초 동안 남아있는 정도로

반죽을 해주시면 됩니다.





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박력분 80g, 베이킹파우더 2g

을 체에 곱게 내려줍니다.





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녹인 버터와 우유에

반죽을 조금 덜어 넣은 뒤

위에서 아래로 11자 모양으로 저어가며

가루가 보이지 않게 섞어줍니다.

버터 온도는 대략 50도 정도입니다.





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머핀틀에 유산지를 깔고

반죽을 80% 정도 채워줍니다.





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미리 예열해둔 오븐에

170도 20분 정도 구워줍니다.





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잘 구워지면 오븐에서 꺼내어

식힘망에 올려 한 김 식혀줍니다.





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촉촉함이 가득 담긴 맛

한 김 식혀서 먹음

보드라운 식감이 맛나요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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