brunch

토마토소스 요리 에그인헬 샥슈카

by 반이짝이





토마토소스 요리로

채소, 햄, 베이컨 등의 재료와

계란을 넣고 먹는 스튜로

집에서 간단하게 만들어 먹음

근사한 브런치로 즐길 수 있는 샥슈카에요~





1.png





재료


토마토소스 250~300ml , 달걀 2개 ,

소시지 한 줌 , 베이컨 3~4줄 ,

미니 파프리카 1개 , 양파 1/2개 ,

양송이버섯 3개 , 모짜렐라치즈 100g ,

곁들일 허브 취향껏 , 마늘 7쪽 ,

올리브오일 3큰술 , 소금.후추.설탕 약간





2.png





양파는 한입에 먹기 좋게

네모나게 썰어주고,

마늘을 편으로 썰어줍니다.





3.png





양송이버섯은 4등분 하고,

미니 파프리카는 양파와 같이

한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.





4.png





베이컨은 굵게 채를 썰고,

소시지는 크기에 따라

3~4등분 하여 줍니다.





5.png





팬에 올리브오일 3 큰 술 두르고

마늘을 먼저 볶아 향을 내어 줍니다.





6.png





마늘의 풍미가 올라오면

양파, 파프리카, 버섯을 넣고

같이 볶아줍니다.





7.png





양파가 투명해지면

소시지와 베이컨을 넣고

같이 볶아줍니다.





8.png





베이컨이 노릇해지면

토마토소스 250~300ml를 넣어줍니다.





9.png





우유 또는 물 50~100ml를 넣어줍니다.





10.png





소스에 따라서 산미가 있는 편이라면

설탕 약간 더해주어

재료의 감칠맛을 더해줍니다.





11.png





보글보글 끓으면

가장자리로 모짜렐라치즈를 넣어줍니다.





12.png





가운데 계란 2개를 넣어줍니다.

불지옥속에 계란같나요? :)





13.png




바게트를 구워 같이 곁들였어요.

바질이나 허브 등을 추가해 주면

향긋한 풍미가 더해진답니다~





14.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







맛있는 청정원 토마토소스는

로켓으로 만나보아요~








<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글도토리가루로 도토리묵 만드는법