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소고기 튀김 규카츠 만드는법

by 반이짝이



신랑이 애정하는 요리 중 하나인

소고기튀김을 만들었어요.

돼지고기로 만든 것도 좋아하지만

가끔은 근사하게

쇠고기로 만들어 먹는 것도

또 다른 매력이 있더라고요.




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재료


소고기 등심부위 300g , 소금.후추 약간 ,

밀가루 3큰술 , 계란 1개 , 빵가루 1/3컵





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소고기 등심 부위는

먼저 실온에 10분 정도 꺼내어 둔 뒤

키친타월로 핏물을 제거해 줍니다.





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보다 부드럽게 맛볼 수 있도록

고기망치로 가볍게 두드려주고

소금, 후추 약간 뿌려 밑간하여 줍니다.





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밀가루를 꼼꼼하게 입혀

가볍게 털어내어 줍니다.





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달걀을 풀어 부드럽고 고르게

계란 옷을 입혀주어요.





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마지막으로 빵가루를 입혀줍니다.





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팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가열한 뒤

달군 기름에 겉만 빠르게 익혀줍니다.

190도 정도로 달군 뒤

튀김옷 입은 고기를 넣고

1분 이내로 튀겨줍니다.





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육즙이 골고루 퍼지도록

1분 정도 체망에 올려 줍니다.





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먹기 좋게 두툼하게 썰어줍니다.





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그릇에 양배추, 핑크 솔트, 고추냉이를

같이 담아 플레이팅 해주었어요.

기호에 따라 소스를 곁들여도 좋아요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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