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달래장 만드는법

by 반이짝이



향긋하고 알싸한 향을 담아 만들면

봄철 입맛이 확살아나는 것 같아요 :)

어떤 요리와도 잘 어울리는 맛이니

같이 만들어 보아요^^




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[재료]

달래 60 g , 간장 3 큰술 , 액젓 1 작은술

, 물 2 큰술 , 매실액 2/3 큰술

, 고춧가루 1 큰술 , 참기름 1 큰술





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달래는 먼저 알뿌리 부분에 붙은 흙을 떼어내고

알뿌리를 감싸는 누런 껍질을 벗겨내고

신선한 것은 그대로 둡니다.





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물에 흔들어가며

남은 흙까지 깨끗하게 씻고

흐르는 물에 헹구어 물기를 털어줍니다.





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양념재료와 어우러지고 먹기에 좋도록

송송 썰어줍니다.





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아래 재료를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

간장 3큰술, 액젓 1작은술,고춧가루 1큰술,

매실액 2/3큰술 생수 2큰술,

참기름 1큰술 통깨 약간





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재료가 어우러지도록 잘 섞어줍니다.





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다양하게 곁들여 먹음

잘 어울리는 맛이지만

구운김 양념장 곁들이면

정말 잘 어우러지는 맛이에요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






신선한 달래는 로켓프레시로 만나보아요~











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