매콤한 국물 자작하게 대전 스타일로
간단한 두부요리를 만들었어요.
조림과 찌개의 중간 느낌으로
칼칼하게 보글보글 끓여 내면
밥도둑이 따로 없어요.
[재료]
두부 1 모 , 양파 1/2 개 ,
대파 1/2 대 , 청양고추 1 개 ,
멸치 다시마육수 200 ml , 들기름 3 큰술
[양념장]
간장 3 큰술 , 참치액 1 큰술 ,
고추장 2 큰술 , 고춧가루 2 큰술 ,
황설탕 1.5 큰술 , 다진마늘 1 큰술 , 맛술 1 큰술
두부는 키친타월로
가볍게 물기를 닦아 준비하고
먹기 좋은 두께로
슬라이스하여 줍니다.
양파는 얇게 채를 썰고
대파와 고추는 송송 썰어줍니다.
양념장을 미리 만들어 줍니다.
간장 3 큰 술, 참치 액 1 큰 술
고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술
맛술 1 큰 술, 황설탕 1½ 큰 술
다진 마늘 1 큰 술 듬뿍
팬에 들기름 3 큰 술을 둘러줍니다.
노릇노릇 들기름에 구워줍니다.
겉면이 바삭하게 구워지면
만들어둔 소스를 넣고 끓여줍니다.
재료가 반 이상 어우러지면
양파를 넣고 같이 끓여요.
대파와 고추를 넣고 마무리해요.
빨간 색감만 보아도
매콤하게 입맛 돋우는데요.
고소한 맛에 어우러지는
칼칼함이 맛깔나답니다~
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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양념 만들기 귀찮다면
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