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대전식 두부 두루치기 만드는법

by 반이짝이
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매콤한 국물 자작하게 대전 스타일로

간단한 두부요리를 만들었어요.

조림과 찌개의 중간 느낌으로

칼칼하게 보글보글 끓여 내면

밥도둑이 따로 없어요.





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[재료]

두부 1 모 , 양파 1/2 개 ,

대파 1/2 대 , 청양고추 1 개 ,

멸치 다시마육수 200 ml , 들기름 3 큰술



[양념장]

간장 3 큰술 , 참치액 1 큰술 ,

고추장 2 큰술 , 고춧가루 2 큰술 ,

황설탕 1.5 큰술 , 다진마늘 1 큰술 , 맛술 1 큰술





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두부는 키친타월로

가볍게 물기를 닦아 준비하고

먹기 좋은 두께로

슬라이스하여 줍니다.





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양파는 얇게 채를 썰고

대파와 고추는 송송 썰어줍니다.





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양념장을 미리 만들어 줍니다.

간장 3 큰 술, 참치 액 1 큰 술

고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술

맛술 1 큰 술, 황설탕 1½ 큰 술

다진 마늘 1 큰 술 듬뿍





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팬에 들기름 3 큰 술을 둘러줍니다.





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노릇노릇 들기름에 구워줍니다.





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겉면이 바삭하게 구워지면

만들어둔 소스를 넣고 끓여줍니다.





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재료가 반 이상 어우러지면

양파를 넣고 같이 끓여요.





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대파와 고추를 넣고 마무리해요.





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빨간 색감만 보아도

매콤하게 입맛 돋우는데요.

고소한 맛에 어우러지는

칼칼함이 맛깔나답니다~





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







양념 만들기 귀찮다면

시판용 로켓으로 만나보아요~






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