brunch

앙버터 호두과자 만드는법

by 반이짝이




에어프라이어 간식으로

바삭바삭 갓 구운 것과 같이

데워서 먹어도 별미고,

여기에 버터를 곁들여먹음

달콤하고 부드럽고 고소한 그 풍미가

조화롭게 어우러진답니다~





1.png





[재료]

호두과자 취향껏 , 버터 과자수량만큼





2.png





호두과자는 일정한 간격을 두고

바스켓에 담아줍니다.





3.png





180도 5~6분 정도 구워줍니다.





4.png





저는 5분 정도 구워주었는데

만져보기만 해도 바삭바삭

크리스피한 느낌이 느껴지는 게

겉바속촉의 맛이었어요^^





5.png





가운데 반으로 칼집을 깊게 넣어줍니다.





6.png





버터는 크기를 맞추어 썰어줍니다.





7.png





가운데 넣어주기만 하면 완성입니다.





8.png





앙버터 조합은 모양도 동글동글 귀엽고

팥앙금만 먹는 것과는 또 다른

부드러운 풍미가 맛있답니다.





9.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






가성비 좋은 호두과자는

로켓 프레시로 만나보아요~











<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글대전식 두부 두루치기 만드는법