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가지전 만드는법

by 반이짝이





가지요리 중에서도 가장 쉬우면서

누구나 맛있게 즐길 수 있는

가지부침개를 만들었어요.

겉은 바삭바삭 속은 촉촉한 그 맛에

양념간장까지 곁들여 먹음

별미가 따로 없어요~




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[재료]

가지 2 개 , 부침가루 3 큰술

튀김가루 5 큰술 , 차가운 물 120 ml

쪽파 2 줄기 , 홍고추 청양고추 0.5 개 (각)

, 간장 3 큰술 , 고춧가루 0.5 T , 식초 2/3 큰술

, 다진마늘 1/2 큰술 , 매실액 1 큰술

, 통깨 약간 , 올리고당 약간





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가지는 깨끗하게 씻어 물기를 닦은 뒤

어슷하게 슬라이스하여 줍니다.





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겉바속촉의 식감을 살려주기 위해

부침가루 3 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을

같이 넣어 전반죽을 만들어 주었어요.





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찬물 120ml를 부어

너무 되직하지 않게

묽게 걸쭉한 정도로 반죽을 만들어요.





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썰어놓은 재료를 반죽에 넣고

옷을 입혀 구워줍니다.





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기름을 자작하게 두른 뒤

반죽 옷을 입혀 하나씩 올려줍니다.





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중간 불로 앞뒤로 노릇하게 구워주어요.





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체망에 올려 기름을 털어주면

공기가 통하여

내내 바삭하게 드실 수 있어요.





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쪽파와 청양고추는

잘게 썰어 준비해 줍니다.





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아래 재료를 섞어

부침개 양념장을 만들어요.

간장 3 큰 술, 매실액 1 큰 술

다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술

올리고당 약간, 식초 2/3 큰 술, 통깨약간





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전과 함께 곁들여주면

찰떡같이 잘 어울린답니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






가성비 좋은 부침가루는

로켓으로 만나보아요~











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