brunch

썬드라이 토마토 레시피

by 반이짝이



방토를 사놓고 애매하게 남아서

저장해두고 먹으려고

선드라이 토마토 만들었어요.

올리브오일에 저장해두면

샌드위치도 만들어 먹고,

파스타에 넣어먹어도 정말 맛있답니다 :)





1.png






방울토마토 500 g , 올리브오일 넉넉히 ,

소금 약간 , 타임 외 허브 취향껏





2.png





방울토마토는 세척 뒤

키친타월로 물기를 완전히 제거해 주어요.





3.png





꼭지 부분을 중심으로 반으로 자르고

겹치지 않게 올려주어요.





4.png





소금 약간 고르게 뿌려주고

올리브오일도 같이 뿌려주어요.





5.png





기호에 따라

허브를 곁들여 줍니다.





6.png





오븐에서 먼저 180도 15분 정도 구워준 뒤

120도 40분 정도 구워줍니다.





7.png





약간 쫀득하게 말랑한 상태를 좋아해서

그 정도로 구워준 뒤 식혀줍니다.





8.png





보관할 유리병은

열탕소독하여 준비해요.





9.png





열탕 소독한 유리병에

토마토 담고 올리브오일을 넣어줍니다.





10.png





오일에 절여두고 먹음

질감과 풍미를 살려 맛볼 수 있어요.





11.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






가성비좋은 방울토마토는

로켓으로 함께하세요~








<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>

keyword
작가의 이전글황태구이 만드는법