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손님초대요리 양장피 레시피

by 반이짝이


전분으로 만든 양장피면과

다채로운 해물, 채소, 고기 등을 채 썰어

알싸하게 톡 쏘는

겨자소스로 곁들인 요리로

손님상에 준비하기

근사하고 특별한 음식이에요.




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재료


양장피 면 60g, 갑오징어(작은 것) 1마리

새우 10마리, 오이 2/3개

당근 1/4개, 크래미 4개, 계란 2개



고기볶음


고추기름 2 큰 술, 돼지고기 잡채용 80g

배춧잎 3장, 대파 흰 부분 1/2대

홍고추 1개, 표고버섯 2개

죽순채 반 줌, 채 썬 생강 1 작은 술

진간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술

굴 소스 1 큰 술, 후추 약간



양장피밑간


참기름 1 큰술, 연겨자 1/2 큰술,소금한꼬집

간장 1/2 큰술, 황설탕 1/2 작은술



소스


연겨자 1~2 큰 술, 황설탕 2 큰 술

식초 3 큰 술, 간장 1/2 큰 술

다진 마늘 1/2 작은 술, 참기름 1/3 큰 술






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양장피는 미리 찬물에 담가

30분 정도 불려두었어요.





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끓는 물에 넣고 2~3분 정도 삶아

찬물에 헹구어 줍니다.





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먹기 좋게 밑간을 해줍니다.

간장 1/2 큰 술, 소금 한 꼬집, 연겨자 1/2 큰 술,

황설탕 1/2 작은 술 참기름 1 큰 술





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오이, 당근은 얇게 채를 썰고

크래미는 먹기 좋게 곁대로 찢어줍니다.





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고기볶음에 들어갈

배추, 양파, 표고버섯도

모두 채를 썰어 준비해둡니다.





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대파 흰 부분과 생강도 채를 썰고

홍고추는 가운데 씨를 제거한 뒤

얇게 채를 썰어주었어요.





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손질한 갑오징어와 새우는

끓는 물에 소금 약간, 생강 술(청주) 1큰술 넣고

살짝 데쳐줍니다.





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데친 오징어는 식감을 살려 채 썰고

새우는 반으로 포를 떠줍니다.





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계란은 지단을 부쳐주고 한 김 식힌 뒤

돌돌 말라 얇게 채를 썰어줍니다.





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달군 팬에 고추기름 2 큰 술 두르고

대파와 생강을 볶아 향을 내어줍니다.





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파의 향이 올라오면

돼지고기를 넣고 가볍게 볶다가

한쪽으로 밀어 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술 넣고

바글바글 끓으면 같이 볶아 풍미를 더해줍니다.





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고기가 거의 다 익으면

버섯, 배추, 양파, 죽순채를 넣고

같이 볶아줍니다.





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간장 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술

후추 약간 넣어줍니다.





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홍고추를 넣고 마무리해요.





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양장피 겨자소스를 만들어요.

연겨자 1~2큰술, 황설탕 2 큰 술

식초 3~4 큰 술, 간장 1/2 큰 술

다진 마늘 1/2 작은 술, 소금 약간, 참기름 1/3 큰 술





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큰 그릇 가장자리로

채를 썰어둔 채소와 해물을 담아줍니다.





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가운데 면을 올려주고

고기볶음도 푸짐하게 담아주면

맛있는 양장피 완성이에요





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






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