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전자레인지 인절미 만들기

by 반이짝이




고소한 콩고물과

쫄깃쫄깃한 찹쌀반죽이 어우러진 맛

한 번씩 생각나는 별미인데요.

원래라면 불린 찹쌀을 쪄서

절구에 떡메로 쳐서 만들지만

집에서 떡만들기 간단한 팁

전자레인지로 반죽을 익혀

만드는 법을 알려드려요~




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재료


습식 찹쌀가루 180 g , 뜨거운 물 120 ml ,

황설탕 15 g , 소금 2 g , 볶은콩가루 40 g ,

황설탕 1 작은술 , 소금 한꼬집





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찹쌀가루는 체에 내려줍니다.





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뜨거운 물에 황설탕 15, 소금 2g을 넣고

잘 녹여 준비해요.





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가루에 넣어가며

반죽 농도를 맞추어 줍니다.





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전자레인지로 만들 땐

물을 넉넉히 넣어주시는 게 좋아요.





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대략 뜨거운 물 120ml를 부어주어

걸쭉하게 묽은 정도로 반죽해 주세요.





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날가루가 보이지 않게 섞어졌다면

랩을 씌워 전자레인지 3분 정도 돌려주어요.





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1분 정도 찰지게 반죽을 섞어주었어요.





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다시 랩을 씌운 뒤

전자레인지 2분 돌려줍니다.





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반죽이 윤기가 돌게

찰지게 5분 정도 충분히 섞어줍니다.





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볶은 콩가루를 준비하여

설탕 1 작은 술, 소금 한 꼬집 넣어

뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.





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떡 반죽을 고물에 올려

고르게 입혀줍니다.





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고물을 고르게 입힌 뒤

먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.





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바로 만들어 먹는 맛이 매력이에요 :)





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






볶은콩가루는 로켓으로 만나보세요 !









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