brunch

크래미 유부초밥 레시피

by 반이짝이



먹기좋게 결대로 찢어 식감을 살리고

아삭하고 산뜻한 오이와 함께

느끼함을 잡아주는

와사비마요소스에 버무려

토핑처럼 올려 곁들여주면

정말 쉬우면서도

또 다른 매력을 맛볼 수 있어요.




1.png





재료


시판용 조미유부 1 팩 , 크래미 180 g ,

밥 1 공기 , 오이 1/3 개 , 사과식초 2 큰술 ,

황설탕 1 큰술 , 소금 1/3 작은술 ,

마요네즈 3 큰술 , 고추냉이 1/3 큰술 ,

허니머스타드 1 큰술 , 소금.후추 약간





2.png





조미유부는 시판용을 준비해서

가볍게 수분을 짜주었어요.





3.png





얇게 결대로 찢어주시면

식감을 더 살릴 수 있어요.





4.png





오이도 크기 밸런스를 맞추어

얇게 채를 썰어줍니다.





5.png





볼에 채 썬 재료와 함께 양념을 넣어줍니다.

마요네즈 3 큰 술, 고추냉이 1/3 큰 술

허니 머스타드 1 큰 술, 소금과 후추 약간





6.png





유부초밥 단촛물 만들어요.

사과식초 2 큰술, 황설탕 1 큰술 ,소금 1/3 작은술





7.png





전자레인지 30초 돌린 뒤

가볍게 저어 설탕을 녹여줍니다.





8.png





밥은 한 김 식혀 볼에 담아서

밥을 고르게 잘 섞어줍니다.





9.png





조미유부는 반을 갈라주고

모양을 잡아가며 밥을 2/3 정도 채워줍니다.





10.png





그 위로 크래미를 올려주면

간단하게 완성입니다.





11.png





색감을 살려 올려준 뒤

검은깨도 솔솔 뿌려주면

크래미 유부초밥 완성이에요 :)





12.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






조미유부는 로켓으로 함께하세요~









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글전자레인지 인절미 만들기