brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 14. 2022

스크램블에그 만들기






간단하게 만들어 근사하게 즐기는

계란 스크램블로 아침을 준비했어요.










재료


계란 3개, 우유 80ml, 

소금 1/2t, 설탕 1/2t, 버터 1조각












달걀은 3개를 준비했어요.

먼저 큰 그릇에 계란을 깨뜨려 줍니다.












소금 1/2 작은 술, 설탕 1/2 작은 술

을 넣어줍니다.

설탕과 소금이 같이 들어가면

조금 더 깊은 풍미가 있어요.











우유 80ml를 넣어줍니다.












재료가 잘 어우러지도록

잘 저어 섞어줍니다.












팬에 버터 한 조각을 녹여요.












버터가 녹으면 팬에 넓게 펼쳐준 뒤

달걀물을 부어줍니다.












나무주걱을 활용하여

가장자리에서부터 안쪽으로 저어가며

달걀물을 익혀주면

특유의 물결 모양이 생기면서

모양을 잡으시기 편해요.












약간 덜 익은 것 같을 때

불을 끄고 모양을 잡아주셔야 해요.












기호에 따라 후추 약간, 파슬리가루 톡톡

뿌려 플레이팅 해줍니다.










익은 듯 안 익은듯한 반숙의 부드러움을

살려주는 게 포인트에요~





더 다양한 레시피는

블로그에서 만나보세요 :)




작가의 이전글 무수분수육 보쌈 삶는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari