간단하게 만들어 근사하게 즐기는
계란 스크램블로 아침을 준비했어요.
재료
계란 3개, 우유 80ml,
소금 1/2t, 설탕 1/2t, 버터 1조각
달걀은 3개를 준비했어요.
먼저 큰 그릇에 계란을 깨뜨려 줍니다.
소금 1/2 작은 술, 설탕 1/2 작은 술
을 넣어줍니다.
설탕과 소금이 같이 들어가면
조금 더 깊은 풍미가 있어요.
우유 80ml를 넣어줍니다.
재료가 잘 어우러지도록
잘 저어 섞어줍니다.
팬에 버터 한 조각을 녹여요.
버터가 녹으면 팬에 넓게 펼쳐준 뒤
달걀물을 부어줍니다.
나무주걱을 활용하여
가장자리에서부터 안쪽으로 저어가며
달걀물을 익혀주면
특유의 물결 모양이 생기면서
모양을 잡으시기 편해요.
약간 덜 익은 것 같을 때
불을 끄고 모양을 잡아주셔야 해요.
기호에 따라 후추 약간, 파슬리가루 톡톡
뿌려 플레이팅 해줍니다.
익은 듯 안 익은듯한 반숙의 부드러움을
살려주는 게 포인트에요~
더 다양한 레시피는
블로그에서 만나보세요 :)