고추장이나 고춧가루를 베이스로 한
기본 떡볶이 레시피도 좋아하지만
가끔 색다른 맛이 생각나는 날
토마토소스와 크림을 넣고 꾸덕하게 만든
로제 소스를 넣은 로제떡볶이가 별미에요~
재료
떡볶이 떡 300 g , 어묵 1 장 , 소시지 8 개 ,
베이컨 2 줄 , 양파 1/2 개 , 대파 1/2 대 ,
중국당면 30 g , 버터 1 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술 ,
파르메산 치즈 간 것 2 큰술 , 청양고추 1 개
로제 소스
토마토소스 6 큰술 , 고추장 1 큰술 ,
고운 고춧가루 1 큰술 , 카레가루 1/4 큰술 ,
우유 200 ml , 생크림 200 ml ,
진간장 1 작은술 , 올리고당 1 큰술
중국 당면은 물에 담가 불려줍니다.
떡은 밀떡, 쌀떡, 치즈떡 중
좋아하는 것으로 준비하고,
흐르는 물에 헹구어 물기를 털어줍니다.
소시지는 칼집을 넣어 소스가 잘 스며들도록 하고
베이컨은 굵게 채를 썰고
어묵은 반으로 잘라 떡과 비슷한 크기로 잘라요.
대파는 송송 잘게 썰고,
양파는 채 썰고, 청양고추도 준비했어요.
달군 팬에 올리브오일 1 큰 술, 버터 1 큰 술 두르고
다진 마늘 1/2 큰 술, 대파를 넣고 볶아줍니다.
마늘향이 올라오고 대파가 나른해지면
양파와 베이컨, 소시지를 넣고 함께 볶아요.
토마토소스 5 큰 술 듬뿍, 고추장 1 큰 술
고운 고춧가루 1 큰 술, 카레가루 1/4 작은 술 넣고
가볍게 1~2분 볶아줍니다.
고추장과 고춧가루가 풀리면
우유 200ml, 생크림 200ml 부어줍니다.
끓어오르기 시작하면
진간장 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술 넣어줍니다.
양념이 섞이도록 저어가며 끓여주고
부드럽게 풀어지면 떡과 어묵,
중국당면을 넣어줍니다.
한소끔 끓이다가 떡이 익으면
파르메산치즈 간 것을 넣어줍니다.
청양고추를 넣고 마무리해요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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