오렌지는 귤 등의 다른 감귤류에 비해
껍질이 두꺼운 편이기 때문에
껍질을 까서 자르는법만 알면
언제나 맛있게 맛볼 수 있습니다.
과즙이 많아 쥬스로 마시기도 좋은데요.
오렌지를 맛나게 즐겨보아요~
재료
오렌지 3~4 개 , 베이킨소다 2 큰술 , 얼음 취향껏
오렌지는 베이킹소다로 겉면을 문질러준 뒤
과일이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
5~10분 정도 담갔다가 깨끗하게 헹구어 준 뒤
굵은소금으로 한 번 더 문질러 씻어줍니다
먼저 가장 기본적인 자르는법 입니다.
위, 아래 양 끝을 칼로 잘라줍니다.
그리고 반으로 2등분 한 뒤
가운데 심을 잘라낸 뒤
4등분으로 먹기 좋게 썰어줍니다.
과육과 껍질 사이로 칼을 넣고
과육 부분만 분리해 줍니다.
한입에 쏙 넣어 먹기 좋도록
과육은 반으로 잘라주었어요.
두번째 방법입니다.
앞과 같이 양 끝 부분을 잘라주고
껍질 부분을 세로로 칼을 넣고
모양에 따라 둥글게 껍질만 잘라내어 줍니다.
과육만 분리되면
반으로 잘라 심을 제거한 뒤
반달 모양으로 일정하게 썰어주시면 됩니다.
상큼하고 시원하게 마시는 오렌지주스 만들기
먼저 반으로 잘라줍니다.
수동 착즙기 믹서기를 이용하여 착즙을 해줍니다.
시원하게 얼음을 채워줍니다.
슬라이스하여 같이 데코해 주시면 더 예쁩니다
얼음 잔에 부어주시면 됩니다.
즙만 드시고 싶다면 체에 한번 걸러주세요.
슬라이스 한 조각과 허브 곁들이면
카페 부럽지 않은 비주얼로 완성입니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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