신랑이 좋아하는 술안주이자
간단한 반찬으로 곁들이기 좋은 우삼겹 주볶음
아삭아삭한 숙주와 함께
육향 진한 우삼겹이 어우러진 맛은
실패할 수가 없는 조합이에요.
재료
우삼겹 250 g , 숙주 300 g , 대파 흰부분 1/3 대
양파 1/2 개 , 통마늘 5 쪽 ,
쪽파 5 줄기 , 홍고추 청양고추 1 개
소스
굴소스 1 큰술 , 진간장 2 큰술 ,
올리고당 1 큰술 , 맛술 2 큰술 ,
생강술 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간
숙주는 다듬은 뒤 씻어
물기를 털어 준비해 줍니다.
마늘은 편으로 썰고,
양파는 채를 썰어줍니다.
대파 흰부분은 잘게 송송 썰어 주어요.
고추는 송송 썰고
쪽파는 4~5cm 길이로 잘라줍니다.
우삼겹 소스를 준비해요.
굴소스 1 큰 술, 진간장 2 큰 술
올리고당 1 큰 술, 맛술 2 큰 술
생강술(청주) 2 큰 술, 참기름 1 큰 술 후추 약간
달군 팬에 식용유 2 큰 술 정도 두르고,
대파와 마늘, 양파를 먼저 볶아
풍미를 살려줍니다.
마늘의 향이 올라오면서
양파가 투명해지기 시작하면
소고기 우삼겹을 먼저 넣어줍니다.
고기의 색이 변하고 익어가면
만들어둔 소스를 부어 볶아줍니다.
2~3분 정도 볶아 고기에 간이 스며들면
숙주와 쪽파, 고추를 넣어줍니다.
센 불로 빠르게 볶아 어우러지면
마무리하여 주면 완성이에요 :)
간단한 레시피는
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