brunch

핑거푸드 참치 카나페 레시피

by 반이짝이




집에서 손쉽게 크래커위로

눅진한 체다치즈, 고소한 참치, 아삭한 오이와

상큼한 토마토로 완성하면

보기에도 먹음직스럽고 맛과 식감이 맛있답니다.




1.png





[재료]

크래커 12 개 , 오이 1/4 개 , 방울토마토 6 개 ,

체다치장 3 개 , 캔참지 1 캔 , 마요네즈 2 큰술 ,

다진양파 2 큰술 , 레몬즙 1/2 작은술 ,

소금.후추.올리고당 약간





2.png





오이는 굵은소금으로 살살 문질러 세척한 뒤

0.3cm로 동그랗게 썰어줍니다.

방울토마토는 꼭지를 떼어내고

식초를 희석한 물에 담가 씻어 물기를 제거한 뒤

반으로 잘라줍니다.





3.png





통조림캔에 들어있는 참치는

체에 밭쳐 기름을 제거해 주고,

양파는 잘게 다져 썰어줍니다.





4.png





마요네즈 2 큰 술 듬뿍, 레몬즙 1/2 작은 술

꿀 또는 올리고당 약간,

소금과 후추 약간 뿌려

서로 어우러지도록 섞어줍니다.





5.png





담백한 크래커를 준비하여

네모난 체더치즈는 4등분으로 잘라주고

그 위로 오이를 올려줍니다.





6.png





참치를 적당히 올려주고





7.png





마지막으로 방울토마토를 올려주면

맛있는 핑거푸드 참치 카나페 완성이에요 :)





8.png






간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









카나페 용으로 사용되는 크래커는

로켓으로 함께하세요 ~!













<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글알배기 배추 된장국 끓이는법