집에서 손쉽게 크래커위로
눅진한 체다치즈, 고소한 참치, 아삭한 오이와
상큼한 토마토로 완성하면
보기에도 먹음직스럽고 맛과 식감이 맛있답니다.
[재료]
크래커 12 개 , 오이 1/4 개 , 방울토마토 6 개 ,
체다치장 3 개 , 캔참지 1 캔 , 마요네즈 2 큰술 ,
다진양파 2 큰술 , 레몬즙 1/2 작은술 ,
소금.후추.올리고당 약간
오이는 굵은소금으로 살살 문질러 세척한 뒤
0.3cm로 동그랗게 썰어줍니다.
방울토마토는 꼭지를 떼어내고
식초를 희석한 물에 담가 씻어 물기를 제거한 뒤
반으로 잘라줍니다.
통조림캔에 들어있는 참치는
체에 밭쳐 기름을 제거해 주고,
양파는 잘게 다져 썰어줍니다.
마요네즈 2 큰 술 듬뿍, 레몬즙 1/2 작은 술
꿀 또는 올리고당 약간,
소금과 후추 약간 뿌려
서로 어우러지도록 섞어줍니다.
담백한 크래커를 준비하여
네모난 체더치즈는 4등분으로 잘라주고
그 위로 오이를 올려줍니다.
참치를 적당히 올려주고
마지막으로 방울토마토를 올려주면
맛있는 핑거푸드 참치 카나페 완성이에요 :)
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
카나페 용으로 사용되는 크래커는
로켓으로 함께하세요 ~!
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>